Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 09:30

Выбор между 7.7 и 8.2

Автор Ivan_81, 14 сен 2010, 01:55

Ivan_81

Я как осёл между двумя стогами сена...

Ситуация:
Работаю на производственном предприятии. С недавнего времени шеф решил повесить на меня (инжинера АСУ) ещё и автоматизацию бухгалтерии. После изучения состояния дел в бухгалтерии выяснилось:
1. Есть сетевая версия 1С 7.7 Предпириятие с отвратительной конфигурацией, которая разрабатывалась вроде как для торговли. Но участки материалы (10-е счета), касса (50) и основные (01 и 02) ведутся неплохо... вроде... Все остальное - кошмар (в справочниках "густозамешаная каша", проводки типа д41-к62 минуя 45-90 и прочее в том же духе)
2. С начала 2011 собираются перейти на учёт по отгрузке.

Предприятие не большое (~250 чел.) В планах автоматизировать все участки бухгалтерии, пусть и не сразу. Первоначально стоит задача автоматизации учёта выпуска и реализации готовой продукции, рассчётов с поставщиками и покупателями.

Я не знаю ни 7-ки ни  8-ки, но что-то изучать надо срочно. Что посоветуете? Разобраться в завалах 7-ки, или сразу прикупить 8-ку? Проблемы с покупкой нет, но конфигурацию буду писать сам (мне интересно стало :) ).

Karamelkina

не зная ни 7-ки ни 8-ки переход при такой далеко не стандартной конфе будет сделать сложновато, но можно. что изучать 8-ку или 7-ку? придется изучить и  то и другое, хотя они абсолютно разные. думаю сильно с 7-й замарачиваться не стоит, от туда возьмешь только основу ну и базу, тем более что писать конфу будешь сам. берись за 8-ку!

mohock

Цитата: Ivan_81 от 14 сен 2010, 01:55
Я как осёл между двумя стогами сена...

Ситуация:
Работаю на производственном предприятии. С недавнего времени шеф решил повесить на меня (инжинера АСУ) ещё и автоматизацию бухгалтерии. После изучения состояния дел в бухгалтерии выяснилось:
1. Есть сетевая версия 1С 7.7 Предпириятие с отвратительной конфигурацией, которая разрабатывалась вроде как для торговли. Но участки материалы (10-е счета), касса (50) и основные (01 и 02) ведутся неплохо... вроде... Все остальное - кошмар (в справочниках "густозамешаная каша", проводки типа д41-к62 минуя 45-90 и прочее в том же духе)
2. С начала 2011 собираются перейти на учёт по отгрузке.

Предприятие не большое (~250 чел.) В планах автоматизировать все участки бухгалтерии, пусть и не сразу. Первоначально стоит задача автоматизации учёта выпуска и реализации готовой продукции, рассчётов с поставщиками и покупателями.

Я не знаю ни 7-ки ни  8-ки, но что-то изучать надо срочно. Что посоветуете? Разобраться в завалах 7-ки, или сразу прикупить 8-ку? Проблемы с покупкой нет, но конфигурацию буду писать сам (мне интересно стало :) ).

Уважаемый "инжИнер АСУ", даже и не думайте реанимировать 7-ку. Только 8-ка. Альтернативы нет.

prolog

А зачем сразу писать свою конфигурацию?
Для того чтобы в последствии стать незаменимым?  :fdbsdfbsd: Не прокатит. Найдёшь, особенно в начале работы проблемы с обновлением.
Необходимо постараться все текущие вопросы решить в типовой, хорошо её изучить, и только потом скрипя сердцем соглашаться с необходимостью изменений типовой конфигурации.   :zebzdr:

https://forum-baza.ru/index.php?topic=4808.0

Slin

Согласен с mohock. Семерка умирает, поддержка сокращается и через N количество лет ее не будет.
Если пользователям требуется бух. учет и зарплата, то лучше использовать таки типовую конфигурацию. Надо только нормально настроить. А по необходимости можно и доработать. Иначе обновления законодадельства могут свести с ума. Да и просто слишком много вещей нужно учитывать.
Если же требуется только управленческий учет, то можно попробовать и самому писать. Но в связи с отсутсвием опыта, даже это может затянуться на несколько лет. Кстати, 1С распространяется библиотека типовых механизмов, я думаю это может сильно продвинуть работу.
Конечно видал я пользователей которые и по несколько лет на одной версии работали. И даже сейчас работаю на предприятии, где 7, однажды установленная ни разу не обновлялась, а только дописывалась. Почти 10 лет :). Видимо бухгалтеров все устраивает.

progmikon

Согласен с предыдущими ораторами.
Писать все конфу с нуля - не рационально.
На крайний случай, выберите типовую, и допишите, что вам надо.

Теги: