Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:57

1C-программист. Кто это?

Автор kiredof, 13 сен 2010, 19:36

kiredof

1C-программист. Кто это?
Я закончил юрфак, синий диплом, головой думать умею.
Понимаю в программировании. Есть интерес к финансовым наукам. В институте нравились финансовое, налоговое, вексельное право. В этих дисциплинах хорошо понимал.

Вопрос: кто такие 1C-программисты?
Я знаю, что есть программа 1C-бухгалтерия, предприятие, etc.
1C-программисты работают с этой программой.
Объясните подробнее:
1 - есть бухгалтерша, есть программист. Кто из них, что именно делает в программе 1С.
2 - как я понял, в 1C есть язык программирования. В версиях 1С-бухгалтерия, предприятия, etc - этот язык одинаковый или в каждой версии свои операторы языка, свойственные только этой версии 1C. То есть общие операторы (for, while) и специфические (свойственные только этой версии 1C).
3 - какие есть версии 1C ? (1С-бухгалтерия, предприятия, etc)
4 - приведите пример исходного кода
5 - какое мне получить второе высшее образование для работы с 1C ? Думаю, для 1C-бухгалтерия нужно получить образование на факультете "Финансы и кредит", специализация "Бухгалтерия и бухгалтерский учёт". А вот для 1C-предприятия какое нужно образование? И вообще, какое образование получать, чтобы понимать версии программы 1C?
6 - что делают в 1C вообще, как с ней работают ? (Как в Delphi формы и редактор кода?)

DDD

Хороший топик. Завтра, протрезвею, отпишусь ))))

Myti

))) весчььь....
1. Бухгалтерша - ведет всю бухгалтерию. Программист - разгребает ошибки кривых ручек бухгалтерши,объясняет ей как нужно правильно вести бухгалтерию,обновляет релизы ПП.
2. Тут вступают разность версий 1С 7 и 1С 8. Язык один (Рус.,Англ.),опрераторы в основном схожи,но различия вси равно существенны. + в 1С 7 есть деления на компоненты (расчет,оперативный учет,бухгалтерский учет),в 1С 8 они все объединены и находятся в одной платформе...Соответственно,конфигурация "Бухгалтерский учет" не будет работать без компоненты "бухгалтерский учет" и так далее........
3. ответ собственно в 2.
Мля...время вышло...поду работать )))

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск