Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 12:01

Обращение к реквизиту документа

Автор dvm, 01 июн 2015, 12:18

dvm

Добрый день. Спецы, подскажите... Обращение к реквизитам документа через точку не рекомендуется. Есть документ, который содержит ссылку на другой документ, в котором есть нужный мне реквизит. Можно ли, к примеру, найти первый документ с помощью запроса, выгрузить его в переменную и потом уже обращаться к нужному реквизиту. (Выборка.ВыбранныйДокумент.РеквизитВыбранногоДокументаСсылка.НужныйРеквизит). Или так тоже не желательно делать? Правильно ли понимаю, что обращение к базе происходит во время запроса, потом выгружаем запрос в переменную, и с ней уже можно работать. Спасибо за разъяснения.

cska-fanat-kz

если конфига типовая то для получения реквизита объекта существует специальный метод.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

dvm

Цитата: cska-fanat-kz от 01 июн 2015, 15:18
если конфига типовая то для получения реквизита объекта существует специальный метод.
Может не так выразился... Пример, что мне нужно: Есть документ, в нем реквизит (ссылка на другой документ, в котором есть табличная часть). Нужно проверить есть ли записи в этой табличной части. Можно сделать одной строчкой Выборка.Документ.СсылкаНаДругойДокумент.ТабличнаяЧасть.Количество()<>0 либо курочить готовый запрос (для меня он довольно сложный), дабы добраться до этой табличной части. Да и вообще хочу понять в принципе можно так делать или все таки не желательно.

Дмитрий@

Выборка.Документ.СсылкаНаДругойДокумент.ТабличнаяЧасть.Количество()<>0
Если только ради количества(), то можно и так.
Если вы к реквизитам этой ссылки будете обращатся множество раз, то лучше их вытащить запросом и где нибудь запомнить.

vitasw

Цитата: Дмитрий@ от 01 июн 2015, 18:49Выборка.Документ.СсылкаНаДругойДокумент.ТабличнаяЧасть.Количество()<>0
Если только ради количества(), то можно и так.

Нет, не можна.Производительность упадет в разы.
Советую, все-таки, покопать запрос

Теги: