Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 14:00

Печать лицевой и оборотной стороны

Автор ne2503, 29 мая 2015, 14:22

ne2503

Создала формы кнопок печати,вот часть кода модуля документы

Элементы.ФормаКнопка10.Видимость = ? ((НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.ТипПутевого))

ИЛИ Объект.ТипПутевого = Перечисления.ТипПутевогоЛиста.АвтобусНеОбщегоПользования
     ИЛИ Объект.ТипПутевого = Перечисления.ТипПутевогоЛиста.ГрузовойАвтомобильФорма4_П
     ИЛИ Объект.ТипПутевого = Перечисления.ТипПутевогоЛиста.ГрузовойАвтомобильФорма4_С
     ИЛИ Объект.ТипПутевого = Перечисления.ТипПутевогоЛиста.СпециальныйАвтомобиль, Ложь, Истина);

В отладке при запуске путевого листа ошибка:

{Документ.ПутевойЛист.Форма.ФормаДокумента.Форма(211)}: Поле объекта не обнаружено (ФормаКнопка10)
     Элементы.ФормаКнопка10.Видимость = ? ((НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.ТипПутевого))

Rasty

кэш чистить, а потом смотреть что отладчик говорит
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

ne2503

Цитата: Rasty от 29 мая 2015, 14:48
кэш чистить, а потом смотреть что отладчик говорит

Почистила, также удаляла и добавляла заново базу в запуск 1С, проблема осталась :dfbsdfbsdf:

Rasty

я бы на вашем месте сделал одну кнопку с выпадающим списком, а то так нагородить как то не очень...

ne2503

Цитата: Rasty от 29 мая 2015, 15:03я бы на вашем месте сделал одну кнопку с выпадающим списком, а то так нагородить как то не очень...

в отладке не будет так много кнопок, при выборе типа путевого листа, например, Легковой автомобиль, должна открываться форма именно данного путевого листа с кнопками печать лицевой и оборотной стороны

Rasty

да это то тут причем? Поставьте точку остановы, на месте

И посмотрите есть ли у вас в элементах эта кнопочка?

ne2503

Вопрос закрыт. Проблема заключалась в том, что база запаролена и я в правах не поставила галочку о видимости данных объектов.

Теги: