Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 23:13

Автономная ККМ и Фискальный регистратор в УТ 11.1 разъясните

Автор grandistok, 04 мая 2015, 23:48

grandistok

Всех приветствую. Осваиваем 1С Управление торговлей, редакция 11.1.10.131, платформа 8.3.5.1517. Завел две кассы, дает на выбор два вида касс Автономная ККМ и Фискальный регистратор. У нас обычные ккм, то есть они никак не подключены к базе УТ. И как я понимаю относятся к Автономным ККМ. Но если я выставляю тип кассы как Автономная ККМ то при попытке создать чек в Чеках ККМ мне не дает выбора касс и я не могу открыть закрыть смену и создать чек. Если выставить тип кассы как Фискальный регистратор то все становится доступно. Но фискальный регистратор относится к автоматизированным точкам. Бухгалтерия стоит на том что чеки должны как то заноситься в программу что бы потом переноситься в 1с бухгалтерию при обмене. Как мне правильно настроить тип касс в программе и как заносить чеки если все же выставить Автономные ККМ?

Rasty

В бухгалтерию выгружаются не "Чеки ККМ", а "Отчет о розничных продажах". Но ежели, что скорее всего, бухгалтера гнут пальцы и говорят: "Меня ничего не волнует, я пуп земли!", тогда можно подключить эмулятор фискального регистратора. С него открывать/закрывать смену, создавать чеки и т.д.
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Теги: