Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
27 ноя 2024, 15:37

1Cv8.cf и 1Cv8.dt

Автор Iater, 28 апр 2015, 22:23

Iater

Всем привет!

Извините за тупой вопрос - я всего лишь второй день изучаю 1С... не понимаю одного: у меня на работе конфигурация сохранилась в 1Cv8.dt.
Домой приволок, установил учебную версию 1С:Предприятие 8.3, учебная версия (8.3.5.1517)
и снова сохранил конфигурацию, но теперь уже в 1Cv8.cf - .dt не нашел.

Вообще не понимаю что это и главное: а заработает ли эта .cf на рабочем компе, если там в почете именно .dt формат?

где-то нагуглил, что .dt это не голая конфигурация, а с базой данных... Собственно означает ли это, что кропотливо введенные мной Ивановы и Сидоровы из справочника Сотрудники безвозвратно пропадут, если притащить на работу именно .cf? Если да, то блин как сохранить в .dt? :dfbsdfbsdf:

pavl_vs

Iater, то, что Вы нагуглили, соответствует действительности - файл *.cf это конфигурация и может быть использована для создания чистой базы текущего, актуального, релиза.

Похоже Вы просто заблудились в меню Конфигуратора.

Файл *.cf создается из конфигуратора в меню "Конфигурация/Сохранить конфигурацию в файл...",
тогда как *.dt - в другом пункте "Администрирование/Выгрузить информационную базу...".
Так что решайте, что Вам нужно.

Лично я делаю просто копию базы, самую натуральную, средствами ОС - съемные носители и компьютеры позволяют это делать без особых проблем.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск