Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 23:49

помогите найти данные

Автор Александр В., 03 сен 2010, 19:30

Александр В.

Всем добрый вечер!
Сегодня запустили обработку "групповое перепроведение документов". началось "удаление движений проведенных документов" запустившего эту обработку испугало это словосочетание и он принудительно закрыл 8-ку (через Ctrl+Alt+Delete и так далее). Теперь баланс поехал. видно что какие то документы не проведены или же они вообще удалились и теперь их не восстановить?
Не проведенных документов найти не могу - все вроде проведенно. Можно ли это как то исправить или нужно базу откатить. Если только откатить то подскажите пожалуйста как это сделать.
Заранее благодарю!

DDD

Перед перепроведением документов, как и перед всеми другими подобными операциями, надо было архивную копию делать. Тогда "откатиться" -  не проблема. Но судя по всему вы не делали. Спросите сисадмина или админа 1с (если они есть) Когда они последний раз бэкап, архив базы делали? Если давно, то уже не откатитесь.

Придется просматривать все документы и вспоминать, что проведенное было, что нет и пытаться анализировать из-за каких именно проводок поплыл баланс.

Удалиться документы не должны были.

mohock

Цитата: Александр В. от 03 сен 2010, 19:30
Всем добрый вечер!
Сегодня запустили обработку "групповое перепроведение документов". началось "удаление движений проведенных документов" запустившего эту обработку испугало это словосочетание и он принудительно закрыл 8-ку (через Ctrl+Alt+Delete и так далее). Теперь баланс поехал. видно что какие то документы не проведены или же они вообще удалились и теперь их не восстановить?
Не проведенных документов найти не могу - все вроде проведенно. Можно ли это как то исправить или нужно базу откатить. Если только откатить то подскажите пожалуйста как это сделать.
Заранее благодарю!

Не переживайте. Ничего страшного. Сделайте копию БД. Затем вновь запустите перепроведение документов. (Не забудьте в параметрах указать - Только проведенные) Все восстановится.
Единственная проблема, если баланс все-же будет измененн. То это будет связано с некорректными старыми проведениями. Эти изменения можно отловить по отчетам и привести цифры по балансу в старые рамки.

Александр В.

Разобрался в чем дело!
У меня все проводки удалились. Документ есть, а проводок в нем нет. Я все перепровел но баланс всеравно не идет так как не проводятся некоторые документы, договор не тот, время не то и так далее. не могу понять как их тогда провели-но не суть.
Мораль извлек для себя такую -лучше препроводить документы через "групповую обработку справочников и документов" так как документы перепроводятся, и если даже там ошибка проводки все равно остаются просто старые, а если через "групповое перепроведение документов" то так как сначала все проводки удаляются, там где ошибки они не проводятся и баланс едет.
DDD, mohock Вам большое спасибо за ответы. Скорее всего придется базу откатывать. 

Теги: