Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 19:33

Расчете среднегодовой стоимости имущества

Автор Азбука, 21 апр 2015, 20:23

Азбука

В Расчете среднегодовой стоимости имущества, считаю, НЕПРАВИЛЬНО отражается движимое имущ-во 3-10 амортизац. групп,принятое с 1.01.2013 на учет в качестве основных средств, признаваемое объектом налогообложения с 1.01.2015.
   Если, как предлагается разработчиком проги,в карточке ОС во вкладке Ставка налога на имущество ставить с 01.01.2015 "Освобождается от налогообложения, код льготы" 2010257, то в Расчете среднегодовой стоимости имущества
1) это имущество отражается в 0 ставке вместе с имуществом, не признаваемым объектом н/о и не "показываемом"в расчете/декларации по НИ, - а это не правильно; как теперь узнать какое имущ-во показвать в расчете/декларации, а какое -нет. Считаю, указанное имущество ДОЛЖНО ОТРАЖАТЬСЯ в 2,2 СТАВКЕ, сразу будет видно что показываем в расчете/декларации в графе 3 раздела 2.
2)При отборе по Коду налоговой льготы НЕ отражается это имущество (его балансовая, остаточная ст-ть, амортизация)на 01.01.2015 (а при формировании расчета/декларации показывает остаточную стоимость на 1.01.2015). Почему? Это нужно исправлять!
Также не понятно, почему в расчете/декларации формируется раздел 2 на 2-х листах? Такого не долно быть! Только если налог исчисляется по разным ставкам. Все должно быть на 1 листе.
Вы согласны со мной?

Азбука

Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь, кто сталкивался с таким вопросом! Что в данном случае нужно сделать? Помогите!

Теги: