Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 01:06

Книга покупок и книга продаж формируются пустые

Автор FiveByFive, 21 апр 2015, 12:57

FiveByFive

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1443)
Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.9.66)
Режим: файловый (без сжатия)

При формировании книги покупок и книги продаж - там пусто, никаких документов нет.
Формирую за 1 квартал 2015 года.
Документы есть и в поступлениях, и в продажах.
Документы проведены, счет-фактуры выписаны.
Галочка "Цена включает НДС" стоит.
Пункт меню "Закупка облагается НДС" выбран.

Книги формирую в меню: "Регламентированный учет" - "Книга покупок" или "Книга продаж" - выбираю 1 квартал и свою организацию - жму сформировать = ПУСТО.
ПРИЧЕМ! Если в "Регламентированном учете" выбрать "Наличие счетов фактур" указать тот же период и фирму - покажет полный список с-ф, предъявленный продавцом.
То-есть программа документы видит, они существуют.

Заметил еще вот что - пытался сформировать книгу покупок за весь период работы - тоже почти пусто, кроме двух документов.
Единственное чем эти документы отличаются от остальных - валюта учета, там стоит USD.
Во всех остальных - рубль.
Я думаю, знающему человеку это должно помочь - вероятно где-то активна какая-то галочка.

Я смог проверить только валюту учета в "Администрировании" - "Организации и денежные средства" - там прописан RUB и в управленческом учете, и в регламентированном.
Даже не знаю, где смотреть.
Поиск ни к чему не привел.

Подскажите, что не так делаю. Заранее спасибо.

Ivanov_OM

Посмотри в документах. Если стоит галочка "НДС входит в сумму", то в книги данный документ не попадет, причем не важно что будет стоять "НДС сверху" или "цена включает НДС".
P.S. "НДС входит в сумму" и "цена включает НДС" - это разные вещи, не путать