Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 08:39

Наложенный платеж через транспортную компанию

Автор vetal_xxl, 16 апр 2015, 18:12

vetal_xxl

Добрый день! Интернет магазин, планируем использовать доставку товаров наложенным платежом через транспортную компанию (ТК). Процедура отражения в учете в 1с в принципе понятна, за исключением одного: отгружаем мы Иванову И.И. документом Отгрузка без перехода права собственности и передаем посылку ТК, через несколько дней ТК присылает Отчет платежного агента, в котором указаны фамилии покупателей оплативших товар в т.ч Иванов, формируем Реализацию отгруженных товаров (момент перехода права собственности), и ТК перечисляет нам деньги на расчетный счет, например 5 клиентов, общей суммой, как отразить поступление денежных средств именно от Иванова И.И., т.к. в выписке будет контрагент ТК и соответсвенно 1с будет формировать расчеты с ТК, а не с покупателем? Я думаю в ручную формировать поступление Оплаты от покупателя в выписке в отдельности на каждого покупателя и входящий номер и дату платежки ставить у всех одинаковый, а в назначении платежа указывать номер и дату Отчета платежного агента и сам Отчет прикладывать к выписке банка. Возникает еще один вопрос: клиент оплатил товар ТК, ТК прислала Отчет, а деньги не присылает, во время кризиса думаю актуально, на основании чего и как отражать задолженность ТК перед нами? И еще вопрос: когда признавать доход от реализации при УСН в момент получением денег ТК (дата Отчета платежного клиента) от покупателя или получением денежных средств от ТК на расчетный счет?

Теги: