Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:47

Вопрос по формирванию книги покупок в 1с

Автор Мухомедьянова Д, 16 апр 2015, 16:37

Мухомедьянова Д

Добрый день. У меня вопрос по книге покупок. В различных комментариях по заполнению, пишут, что при импорте товара в графе 9 должно стоять наименование поставщика, а не таможенного органа. В графе 14-соответственно код валюты, которой производится расчет с этим иностранным поставщиком. И в графе 15 соответственно стоимость покупки от этого поставщика, выраженная в этой валюте, плюс НДС, отраженный в графе 16, в пересчете на эту валюту по курсу . Вопрос: либо я чего то неправильно понимаю, либо у меня в 1с (Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.20)неправильно формирует книгу, а именно встает таможенный орган, в 15 строке-фактурная стоимость плюс НДС из стр.16 и все в рублях естественно.

MuI_I_Ika

А какими документами у вас оформлена импортная покупка.

Мухомедьянова Д

Двумя документами: поступление товаров от импортера на сумму поставки без НДС в валюте расчетов и гтд от таможни. Эти документы формируются при выгрузке из 1С 7 Торговля.
Добавлено: 17 апр 2015, 10:16

ответьте пожалуйста, очень нужно!!!

Мухомедьянова Д

Скажите,пожалуйста, у кого есть импорт, кто у вас встает в 9 графе: поставщик или таможенный орган?
и какие показатели при этом встают в 14 и 15 графах?

ОлечкаД

У меня стоит ФТС,в 15 и 16 сумма НДС. Больше ничего

Мухомедьянова Д

Понятно, спасибо, что откликнулись. Похоже это недоработка 1С, по идее, если стоит ФТС, расчеты с ним в рублях, значит в 15 графе и 14 ничего быть не должно, ведь так? Просто 16 графа и все.

Теги: