Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 02:20

Бизнес процесс

Автор AlenkaInt, 12 апр 2015, 09:19

AlenkaInt

Здравствуйте. Надо создать бизнес процесс. Не могу понять как сделать начало. Как он запускается. Процесс работы с клиентом происходит по схеме. В первую очередь создается новый договор или выбирается один из существующих. Далее оформляется заказ клиента, после этого от клиента ожидается оплата. Я создала БП, не могу понять как его стартовать. Т.е. при создании нового клиента должен он стартовать или при открытии старого? Или может при создании заказа и выборе там контрагента?

AlenkaInt

Понемногу делаю. В задании есть еще такой пункт.
Для каждой точки действия (при двойном нажатии мышкой) должна открываться специальная форма:
• Выбор договора – форма выбора договоров заданного контрагента. Переход на
следующую точку происходит после выбора договора;
• Создание договора – форма объекта справочника "Договоры". Переход на следующую
точку происходит после записи договора;
• Заказ клиента – форма одноименного документа. Переход на следующую точку
происходит после проведения документа;
• Оплата клиента – форма одноименного документа. Переход на следующую точку
происходит после проведения документа.
Подскажите, где нужно прописать открытие формы выбора, объекта, документа при двойном клике?
И еще вопрос. Кто и как будет 2 раза щелкать? Т.е. есть пользователи и они должны щелкать на точках действия? И чтобы процесс пошел дальше надо щелкать по точкам действия?
Добавлено: 13 апр 2015, 10:18

Обработала открытие форм по двойному клику. Теперь затык в точке создание договора, переход на следующую точку должен происходить после записи договора. Как это сделать? Может в модуле задачи?
Добавлено: 13 апр 2015, 15:27

Большое спасибо всем! Задание сдала, буду ждать ответ насколько правильно сделала.

Теги: