Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 21:57

Получение счет-фактуры от посредника

Автор OneDesire, 08 апр 2015, 13:08

OneDesire

Добрый день,
встал вопрос о правильном занесении счет-фактуры покупателем (то есть мной), полученной от посредника в 8ку.
Приведу в примере:
Фирма А оплатила услуги фирме Б, фирма Б(посредник) оказала эти услуги и прислала акт и счет-фактуру в которой указана фирма В (фактический продавец).
Вопрос: как правильно занести в 8ку данную операцию, поскольку если я оплачивала на фирму Б, то и документы должны пройти по фирме Б, но по новым правилам в книге покупок должен отражаться и фактический продавец и посредник и если я просто заношу на фирму Б, то у меня в книге покупок счет-фактура не сходится по инн/кпп и наименованию фирмы :dfbsdfbsdf:

на данный момент работаю в:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.39.56)

MuI_I_Ika

А почему фирма Б не перевыставила документы, а высылает документы от своего поставщика?

OneDesire

Цитата: MuI_I_Ika от 13 апр 2015, 22:56
А почему фирма Б не перевыставила документы, а высылает документы от своего поставщика?

Как они говорят, что в документах указывается тот, кто фактически оказал услуги, а не сам посредник

MuI_I_Ika

Ну так и указывайте тогда фирму поставщика в документах. А задолженность перед посредником можно закрыть взаимозачетом.

Цитата: OneDesire от 08 апр 2015, 13:08по новым правилам в книге покупок должен отражаться и фактический продавец и посредник

о каких новых правилах идет речь?

Цитата: OneDesire от 14 апр 2015, 10:28Как они говорят, что в документах указывается тот, кто фактически оказал услуги, а не сам посредник

первый раз с таким сталкиваюсь, поэтому меня это удивляет. любая работа и любой бизнес - это работа с множеством подрядчиков, поставщиков и т.д. И по сути мы все являемся посредниками. Но идея вместо себя писать поставщика не сразу приходит. Видимо, у вас каким -то особым образом составлен договор.

Теги: