Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:46

Регистр

Автор serg2015, 03 апр 2015, 09:36

serg2015

Создал новый регистр и 2 документа на приход и расход. Пока не пойму как показать этот остаток. Впринципе в любой форме хоть в отчёте хоть прям в самом документе. Создать элемент "надпись" а в ней условие. показать регистр. Только как это выглядит в форме програмного кода чтобы показать этот регистр

blackmoon89

ну как вариант можно сделать реквизит у формы с типом "динамический список", у него поставить свойство данные из запрос и нарисовать в нем запрос, потому перетащить на форму этот реквизит, он спросит создать ли столбцы, отвечаете утвердительно

ни строки кода, кроме написания запроса в конструкторе

cska-fanat-kz

Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

serg2015

Цитата: blackmoon89 от 03 апр 2015, 10:01
ну как вариант можно сделать реквизит у формы с типом "динамический список", у него поставить свойство данные из запрос и нарисовать в нем запрос, потому перетащить на форму этот реквизит, он спросит создать ли столбцы, отвечаете утвердительно

ни строки кода, кроме написания запроса в конструкторе
Я незнаю как создавать запросы даже я новичок в этом деле. Можно ли кинуть какой нибудь пример? желательно со скриншотами

cska-fanat-kz

гугл за неуплату отключили?
читайте книги, статьи, запишитесь на курсы - наУчитесь и запросы составлять и все на свете. :befhbt:

serg2015

Цитата: cska-fanat-kz от 03 апр 2015, 12:58
гугл за неуплату отключили?
читайте книги, статьи, запишитесь на курсы - наУчитесь и запросы составлять и все на свете. :befhbt:
а зачем сделали этот форум чтобы отвечали - погугли. это я и сам так могу всем отвечать
Добавлено: 03 апр 2015, 13:54

просто какая формула чтобы получить чортов регистр уже замучился искать. Чтобы простая надпись на форме показала остаток регистра

cska-fanat-kz

Цитата: serg2015 от 03 апр 2015, 13:08а зачем сделали этот форум чтобы отвечали - погугли. это я и сам так могу всем отвечать

1) т.е. ссылка "со скриншотами" не устроила?! ui;;t;
2) "Я - новичок в 1С и конфигуратор вижу первый раз в своей жизни..." - так начинает примерно каждый третий. И среди вопросов подобных товарищей есть же все же какие-то примитивные (со всех точек зрения) вещи, которые достойны ответа "погугли" ;) И ничего страшного, человек идет и гуглит (и сразу же натыкается на ссылку примерно как см. выше). А вот если и после этого не выходит, начинаем разжевывать...

serg2015

Я ещё раз прошу, пожалуйста скажите какая формула чтобы получить регистр???????. Чтобы простая надпись на форме показала остаток регистра. что то типа этого:
рег=регистрынакопления.счетБ;
ЭлементыФормы.надпись1.Заголовок=рег.Остатки()

только наверника там не остатки нужно а что то ещ вывести. несооброжу что

cska-fanat-kz

alex0402

ЦитироватьСинтаксис:

Остатки(<МоментВремени>, <Отбор>, <Измерения>, <Ресурсы>)
Возвращаемое значение:

Тип: ТаблицаЗначений.
Сформированная таблица значений.
Описание:

Получает остатки регистра накопления на заданный момент времени. Есть возможность фильтрации по значениям измерений, а также получения остатков в разрезе других измерений. Возвращает таблицу значений, содержащую колонки с измерениями, указанными в параметре Измерения, и колонки с ресурсами, указанными в параметре <Ресурсы>.
вот цитата из синтаксис помощника. читайте внимательно и спрашивайте, что не понятно.
Спасибо за Сказать спасибо

Теги: