Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:36

Учет бракованных товаров УТ

Автор СерьезныйЧеловек, 26 авг 2010, 13:59

СерьезныйЧеловек

Здравствуйте!Делаю пример по УТ(Севостьянова, Севостьянов.) Здесь в примере покупатель заказывает товар, которого нет на складе, потом на основании данного заказа создается заказ поставщику, потом товар приходит. Вот дальше нужно отбраковать товар, т. е нам пришло 5 заказанны шкафов, 2 из них бракованных. Ну и когда я в кореектировке качества товаров нажимаю провести , пишет, что зарезервированно 5 шт, не хватает на складе 2 шт. Помогите, ато уже всю голову сломал, второй раз переделываю пример и опять такая же фигня :(

crow1983

Вы не можете изменить качество товара и вернуть его поставщику если он зарезервирован.
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

crow1983

Можете ввести например корректировку заказа покупателя и там уменьшить количество заказанных шкафов. Понимаете нельзя разорвать цепочку зарезервированного товара

crow1983

Как вариант можно убрать ссылку на заказ в документе поступления, тогда получится.

СерьезныйЧеловек

Я вот может быть не правильно выразился, я вернее не отбраковываю товары, а на основании того товара который ко мне поступил, я там нажимаю Корректировка качества товара. Вот именно тут так и написано, что я должен скорректировать качество товара, который я только, что получил от поставщика, на который был сделан заказ.

СерьезныйЧеловек

Я думал может чето где-то косячу, но 4 раза наступать на одни и теже грабли и радоваться при том, что их не украли, я уже не могу. В книге прямо на писано нажмите туда, потом туда, а потом блин нифига....

crow1983

Я же и говорю, если вы получаете товар по заказу покупателя и товар зарезервирован, то поменять качество товара нельзя. Товара просто нет в наличии на складе....он в резерве. Такая логика программы. А в книжке может быть ошибка просто. Я вам как преподователь 1С скажу, в методичках по обучению куча ошибок!

СерьезныйЧеловек

Вот вот я уже разобрался, просто убрал у товара ссылку на заказ и все не надо переделывать 10 раз :zebzdr: :zebzdr: :zebzdr:

СерьезныйЧеловек

crow1983

Я вообще то в единственном числе был  :btbzdb:

Теги: