Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 23:48

ИБ на MicroSoft SQL

Автор agregat1on, 26 авг 2010, 11:15

agregat1on

Имеет ли смысл использовать MS SQL версию базы данных вместо файловой (1с v8.2), если всего будет 3 пользователя.
Но достаточно много документов + электронная почта пару сотен писем в день приходит и столько же уходит.
Даст ли MS SQL прирост в скорости работы с ИБ или SQL нужен при большом количестве одновременно работающих с 1С пользователей?

Myti

Канеш нужен,,,+ здесь удобство сохранения данных...

mohock

Цитата: agregat1on от 26 авг 2010, 11:15
Имеет ли смысл использовать MS SQL версию базы данных вместо файловой (1с v8.2), если всего будет 3 пользователя.
Но достаточно много документов + электронная почта пару сотен писем в день приходит и столько же уходит.
Даст ли MS SQL прирост в скорости работы с ИБ или SQL нужен при большом количестве одновременно работающих с 1С пользователей?

Я думаю для 3-х не особо заметишь. Попробуй их просто поставить на удаленный рабочий стол, чтобы разгрузить сеть.
Если у тебя работают в локальной сети, то при варианте, который я советую - сразу почувствуешь разницу.
Если этого будет мало, попробуй SQL. Одно могу сразу сказать, если табличные части тех документов, о которых ты пишешь, не велики, то мой
вариант, процентов 80% даю, будет достаточным.
Самые тормоза в 1С у меня случались, когда в документе отчет пр-ва за смену где-то 150 позиций готовой продукции и под нее сырья на 1500 позиций, тогда просто проведение у одного чел. больше 2-х минут может быть  :(

Теги: