Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 01:57

как заставить 1С выгружать в клиент-банк ОКТМО

Автор Fibanachi, 18 мар 2015, 10:07

Fibanachi

Доброго времени суток, дамы и господа, подскажите, являюсь администратором клиент-банка, от нашего клиента поступила жалоба, что при выгрузке из 1С в клиент-банк, приходится все время вручную подставлять ОКТМО. В начале думал, что проблема в моем комплексе, но при просмотре файла выгрузки присланном клиентом, не могу обнаружить поля с кодом ОКТМО . Ясное дело, проблема точно со стороны клиента, а именно , что-то где-то не стоит в 1С.  Конечно можно было послать клиента в пешее сексуальное путешествие, но руководство сказало пыль сдувать с них. Поэтому прошу Вашей помощи, сам я в глаза не видел 1С, но угроза реальная нависла надо мной.Почитал на гугле , но ничего толком не нашел, что , где, как нажать чтобы в файл выгрузки 1С выгружал поле с ОКТМО. Переговорил с клиентом, мамой клянется, что ОКТМО где -то в платежках у нее стоит, и выгружает она точно, это вина моей программы.
P.S. Во вложении тот самый файл выгрузки из 1С. Внимания не обращайте на странные счета и БИК , я все обезличил, соблюдая закон о банковской тайне.

дфтын

А вы уверены, что там должен быть код ОКТМО?
Объясняю
ОКТМО (ОКАТО) присутствует только в платежах в бюджет, собственно если просто платим контрагенту никакого октмо нет. из 1С оно выгружается, реквизит называется - ОКАТО. (когда бюджет) собственно вот:
http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/100/101.htm

А если и при бюджетных платежах у вашего клиента нету этого реквизита в файле, скажите ему - обновитесь до последних релизов. Ибо формат менялся..

Теги: