Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 19:40

Не грузит конфигурацию из файла

Автор Катечка, 24 авг 2010, 11:44

Катечка

При установке проги 1С 8.1 не получается завершающая стадия. А именно, выдает ошибку при попытке найти файл 1Сv8.cf, и каждый раз он пишет что не может его найти.. Где его взять-то?!... На диске тоже вроде нету.. Можно с инета скачать?
http://www.intuit.ru/department/office/acc1c8/1/3.html Вот примерно это.
Что делать?

Slin

как и что именно вы устанавливаете?
по ссылке cf загружается вручную
обычно они есть в поставках конфигураций и на дисках ИТС, особенно партнерских

Катечка

Slin
В строке меню:
Конфигурация > Загрузить конфигурацию из файла
А дальше как в приведенной мною ссылке (2-я картинка сверху). Открываю любую папку с диска, и ничего не видно в них. А если просто зайти в диск (через "Мой компьютер), то там много чего в папках есть...

crow1983

Подробнее напишите что вы устанавливаете. Если коробочный продукт, то зачем загружать вручную? Бывают нетиповые конфигурации, их обычно обновляют выбрав файл конфигурации и загрузив. А судя по вашему описанию...не понятно. И что значит завершающая стадия? Вы же ничего впринципе не сделали
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

crow1983

Если вам дали базу а не файл конфигурации действия другие.

Slin

Цитата: Катечка от 24 авг 2010, 13:14
А дальше как в приведенной мною ссылке (2-я картинка сверху). Открываю любую папку с диска, и ничего не видно в них. А если просто зайти в диск (через "Мой компьютер), то там много чего в папках есть...
Установлен отбор по cf. У вас их нет. Поэтому и нет ничего.
А что есть?

Катечка

Ок, попытаюсь (насколько способна блондинка) описать на русском:
В установочном комплекте два диска. Вот 1-й

Вот второй:

Сначала установила с 1-го до состояния указанного здесь (2-й сверху):
http://www.intuit.ru/department/office/acc1c8/1/3.html
Но я даже план счетов не могу открыть... В упомянутой ссылке описан алгоритм загрузки корфигурации, но все упирается в файл 1Сv8.cf, который быть должен, но его нету.

Катечка

А что есть?
[/quote]
Ничего в папках не находит. Как будто они пустые, хотя например в папке 1C_V8.1   >   папка 8.1.5.123   =>   иконка Emulator + папка DemoConf > (ярлык 1cv8.efd; ярлык Setup; ярлык VerInfo)

crow1983

Вам необходимо сначала установить платформу, затем шаблон конфигурации, и на основании установленного шаблона новую информационную базу.  Что вообще за конфигурация? НА дисках есть автозагрузка?

crow1983

Цитата: Катечка от 24 авг 2010, 13:54

А что есть?
Ничего в папках не находит. Как будто они пустые, хотя например в папке 1C_V8.1   >   папка 8.1.5.123   =>   иконка Emulator + папка DemoConf > (ярлык 1cv8.efd; ярлык Setup; ярлык VerInfo)
[/quote]

1cv8.efd как раз и есть шаблон конфигурации. Установите шаблон нажав ярлык Setup. Далее запустите 1с:Предприятие. Нажмите в окне Добавить - Создание новой информационной базы - Создание информационной базы из шаблона (в списке шаблонов должен быть только что установленный), выберите  его, нажмите Далее...

Теги: