Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 дек 2024, 06:44

Конец отгрузки

Автор dasha4, 16 мар 2015, 14:25

dasha4

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с КонцомОтгрузки я понимаю что это будет поле типа Дата и понимаю что его надо размещать в Документе ЗаказПокупателя. И на этом мое понимание кончается, т.к. эту дату надо выводить в Отчете.
В Отчете должны быть собраны данные по: Номенклаутуре, ДатеОтгрузки, КоличествеНаСкладе, Долге, Цене, Сумме
Т.е. если одну и ту же Номенклатуру Заказали 2 раза но в разные дни, то должна 2 раза выестись одна и та же Номенклатура, но с разной датой КонцаОтгрузки
Я думаю если это как-то провернуть через Регистры

dasha4

Или в Отчете налаживать Связи.
1С предприятие 8.2.15

ferrari314

1. Нужен документ который фиксирует действие "документ отгрузка"
2. Регистр сведений, в котором хранятся все данные по созданным документам "Отгрузки". (либо, не создавая новый документ, сделать периодическими реквизиты ЗаказКлиента и регистр Заказы, но тогда нужно еще не забыть мигрировать старые данные)
3. Отчет который формирует данные из регистра "отчет по отгрузкам".

Так мы будем корректно записывать, хранить и удобно получать данные по отгрузкам.

dasha4

Цитата: ferrari314 от 16 мар 2015, 16:11
1. Нужен документ который фиксирует действие "документ отгрузка"
Т.е. этот документ будет показывать состояние отгрузки? Т.е. отгрузили ли Контрагенту Номенклатуру или нет?
Но не лучше ли тогда это делать через РегистрНакопления? А в нем указать Контргагента, Номенклатуру и Количество
Только получается что надо как-то задать интервал дат для того чтобы узнать вписывается ли ОтгрузкаКонтрагента туда или нет
Добавлено: 18 мар 2015, 11:02

Я кажется поняла пользователю надо дать возможность выбора какой именно будет дата КонцаОтгрузки либо это поле надо вводить в двух документах. Ведь получается Номенклатура может быть одной и той же, и Контрагент одним и тем же, а КонецОтгрузки разный. Либо пользователю надо давать возможность выбора из имеющихся Заказов
Как-то по дурацки получается, но этого не избежать

Теги: