Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:00

Поиск файла документа выводимого на печать 1С ТиС 7,7

Автор Fantom1C, 15 мар 2015, 08:24

Fantom1C

Здравствуйте.
Возникла необходимость отредактировать печатную форму документа. Не могу найти его таблицу для редактирования. В конфигураторе все печатные формы просмотрел, внешние печатные формы тоже не то. Документ печатается из Реализации(Розница). Как можно найти на какой файл обращается программа при печати того или иного документа?

Herby

регистрацию внешних печатных форм смотрели?

Добавлено: 15 мар 2015, 09:38

ну и можно посмотреть на какую процедуру/функцию ссылается кнопка печати и в этой процедуре/функции поискать название таблицы

Fantom1C

Цитата: Herby от 15 мар 2015, 09:35
регистрацию внешних печатных форм смотрели?

Добавлено: 15 мар 2015, 09:38

ну и можно посмотреть на какую процедуру/функцию ссылается кнопка печати и в этой процедуре/функции поискать название таблицы

Регистрацию внешних печатных форм просматривал.
Тут вот какая загвоздка: Из документа Реализация(Розница) для печати доступно несколько документов: 1) Печатная форма Товарного чека; 2) Ценники (4х10), (3х6); 3) Акт выполненных работ (Вот его и необходимо изменить). Если Товарный чек конфигурируется из меню "Модуль", ценники лежат в папке "ExtForms", то Акта нет ни там, ни там. Вот и хотелось бы узнать, где находится сам файл *.ert, для его изменения.

Herby

ну я не телепат. это нужно открывать конфигурацию и смотреть.
совет такой - открывайте отладчик, включайте стек вызовов, и смотрите какие процедуры/функции вызываются при печати этой формы.

Fantom1C

Цитата: Herby от 15 мар 2015, 10:09
ну я не телепат. это нужно открывать конфигурацию и смотреть.
совет такой - открывайте отладчик, включайте стек вызовов, и смотрите какие процедуры/функции вызываются при печати этой формы.
Прошу прощения, если коим образом задел Вас, это не со зла, поверьте. Мои знания в программировании 1С неизбежно стремятся к нулю. Предоставьте ссылку на описание работы "Отладчика" и "Стека вызовов". Буду разбираться сам. А Вам спасибо за ответы, они мне отчасти помогли.

Herby

Цитата: Fantom1C от 15 мар 2015, 10:28Прошу прощения, если коим образом задел Вас

вы о чем? с чего такие выводы?

Добавлено: 15 мар 2015, 11:20

Цитата: Fantom1C от 15 мар 2015, 10:28А Вам спасибо за ответы, они мне отчасти помогли

таблица также может в общих таблицах лежать. правая кнопка мыши на верхушке дерева конфигурации - общие таблицы.

Fantom1C

Цитата: Herby от 15 мар 2015, 10:35
Цитата: Fantom1C от 15 мар 2015, 10:28Прошу прощения, если коим образом задел Вас

вы о чем? с чего такие выводы?

Добавлено: 15 мар 2015, 11:20

Цитата: Fantom1C от 15 мар 2015, 10:28А Вам спасибо за ответы, они мне отчасти помогли

таблица также может в общих таблицах лежать. правая кнопка мыши на верхушке дерева конфигурации - общие таблицы.

Спасибо за ответы! Разобрался, нашел. Как говориться: Дело было не в бобине....:bleh:

Теги: файл печать