Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 12:00

Обработка:Ввод документа на основании проведённого

Автор Glikeria, 23 авг 2010, 10:54

Klyacksa

ГДЕ  ОтпускаОрганизаций.Проведен=Истина

И, кстати говоря, можно писать просто:
ГДЕ  ОтпускаОрганизаций.Проведен
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Glikeria

Glikeria

Glikeria

А как можно проверить,что на основании документа ОтпускаОрганизаций не был создан до этого документ ВозвратНаОрганизацию?

Klyacksa

В зависимости от того, что заполняется в ВозвратНаОрганизацию из ОтпускОрганизаций. Если там есть ссылка на документ-основание, то легко - нужно просто дописать запрос. А если нет - то, как вариант, можно в комментарий документа Возврата прописывать какую-нибудь служебную фразу. Например, "Создано на основании документа ОтпускОрганизаций №..." И потом по этому номеру искать
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Glikeria

пасибо большое за помощь,но мне сказали сделать следующим образом:воспользоваться регистором сведений "Состояние сотрудников организации",если на текущую дату в колонке Состояние написано Работает,то документ ВозвратНаОрганизацию не создаётся.Вот только я не очень представляю,как это сделать.

Klyacksa

Не знакома с вашей структурой данных, но должно быть как-то так:

Выбрать ОтпускаОрганизаций.Ссылка
ИЗ  Документ.ОтпускаОрганизаций КАК ОтпускаОрганизаций
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.СостояниеСотрудниковОрганизаций.СрезПоследних(&Дата) КАК СостояниеСотрудниковОрганизаций
    ПО ОтпускаОрганизаций.Сотрудник=СостояниеСотрудниковОрганизаций.Сотрудник
и СостояниеСотрудниковОрганизаций.Состояние<>&СостояниеРаботает

и потом, естессно, устанавливаем параметр:

Запрос.УстановитьПараметр("Дата",ТекущаяДата());
Запрос.УстановитьПараметр("СостояниеРаботает",СостояниеРаботает);

Klyacksa

или даже так:

Выбрать ОтпускаОрганизаций.Ссылка
ИЗ  Документ.ОтпускаОрганизаций КАК ОтпускаОрганизаций
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.СостояниеСотрудниковОрганизаций.СрезПоследних(&Дата) КАК СостояниеСотрудниковОрганизаций
    ПО ОтпускаОрганизаций.Сотрудник=СостояниеСотрудниковОрганизаций.Сотрудник
и СостояниеСотрудниковОрганизаций.Состояние<>&СостояниеРаботает

Glikeria

Спасибо огромное,я пыталась подобным образом изменить запрос,но мне,к сожалению,надо пользоваться не той датой,которая указана в таблице регистра сведений СостояниеСотрудников,а той которая указана в документе ОтпускаОрганизаций (ДатаОкончания),и по ней смотреть в регистре сведений работал сотрудник в этот день или нет.Я так понимаю,что СрезомПоследних у меня не получится воспользоваться?

Теги: