Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:04

Смена профессиональной сферы и работа с 1С

Автор MAlexey, 11 мар 2015, 14:21

MAlexey

Последние несколько лет работаю в сфере продажи промышленного оборудования и инструмента, полтора года руководил сервисным отделом, но с недавних пор это направление в России загибается и выправится ситуация уже не скоро.
В последние пару лет работал в стнкоторговой компании, помимо продаж и работы с клиентами занимался вопросами развития компании, автоматизацией и т.п..
Успел реализовать несколько проектов по внедрению продуктов 1С, после чего понял, что это направление для меня более интересно.
Сейчас поставил себе цель перейти в новую для сферу, понимая, что потребуется время и силы на изменение профориентации.
Понимаю так же, что звезд с неба хватать не придется и на определенное время стоит умерить зарплатный апетит.

Профессиональная сфера, связанная с 1С для меня новая, поэтому сложно ориентироваться в вакансиях и зарплатных ожиданиях.

Что же я дилетант попёрся в 1С? - Недостаток знаний в 1С наверняка поправимый момент, тем более, что по опыту часто приходилось сталкиваться со "специалистами по 1С", уровень которых был заметно не высок. Приходилось многому учиться самому, искать информацию и пути решения.
Как бы пессимистически не реагировали на это некоторые знакомые, уверен, что шансы есть.
Среди моих знакомых имеются те, кто успешно меняли профессию, становились грамотными методистами и консультантами в довольно немолодом возрасте, главное наверное стремление к результату.
Более того - продажи не всегда требуют от продавца большого багажа знаний, главное понимать клиента, его потребности и способ извлечения из них выгоды, уметь грамотно выстраивать взаимоотношения.
Поэтому в настоящий момент вижу для себя работу в продажах программ, проектов и услуг по автоматизации бизнеса, в дальнейшем если это получится можно будет заняться непосредственно внедрением и программированием.

Что хотелось бы спросить у пользователей форума:
1 Какие вакансии я могу получить на данном этапе в сфере продажи и внедрения 1С?
2 Какие зарплатные диапазоны для этих вакансий по Москве, какие наиболее распространенные системы мотивации?
3 Как строится работа тех, кто продает и внедряет программные продукты?
4 Куда пойти работать?

Прошу Ваших советов и предложений в вопросе смены профессиональной деятельности.
Возможно среди пользователей форума найдутся люди успешно сменившие профессиональную сферу и успешно работающие в новой.

дфтын

MAlexey

Не могу понять реальный уровень дохода.
В текущей сфере оклады начинаются от 50 +3-5%, в среднем можно заработать от 70 до 120 (средний продавец),  в вакансиях 1С чаще фигурируют оклады 30-35 +5-10%. Хотелось бы узнать зарплатную середину в профессии.

дфтын

30 - 35 в Москве в 1С? это на какой позиции?

MAlexey

Менеджер по продажам желтых коробок и услуг 1с.

Такие зарплаты предлагают некоторые Московские франчайзи.

Я понимаю, что на эту должность они ждут студентов и блондинок.

Такие же ценники есть в некоторых ответах на мое резюме.
Обосновывают тем, что мотивация строится за счет переменной части.
Опыт показывает - какой оклад, такая и переменная часть (в смысле что смешная)

Может быть по моему уровню знаний в сфере 1с это начальная планка, но в других сферах низкие оклады позволяют выплачивать только в конторах типа "шаражка"

дфтын

А. ну вообще, вообще. коробки сейчас сложнее стало продавать, чем лет 10 назад. тогда они еще не у всех были. т.е. это не самая выгодная позиция.
Соответственно продажник коробок, это стартовая площадка для всех, чтоб двигаться дальше.
Ну например в сюда:
http://www.1c.ru/rus/partners/training/uc1/course.jsp?id=293
Но нужно понимать сразу, что первые 2-3 года денег не будет. пока опыта не наберетесь.

MAlexey

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск