Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 01:54

Долгая загрузка КЛАДР

Автор Shaldryn, 25 фев 2015, 16:06

Shaldryn

Добрый вечер. Такой вот вопрос, база БП 3.0.37.41, платформа 8.3.5.1383, файловая, весит 6.5Гб. Очень долго грузит ФИАС, не полный а только 3 региона. Очистил весь кладр, выбрал один регион и все, уже 1 час грузит. Сервер не слабый, 4Гб оперативки, проц Intel Xeon 3,4Ггц. У меня на рабочем компе старике за 15 минут загружает регион. В диспетчере только используемая память растет и все, нагрузка проц прыгает, то 50% какое то время, после 1-0%, но как 0% на загрузке показывает так и остается без изменений. Как можно ускорить загрузку КЛАДР?

Shaldryn

Новая информация, за 2 часа процесс 1С сожрал всю память, пришлось прервать и выйти из конфы, но после того как я зашел в базу, то она мне пишет в меню загрузке КЛАДР, что тот регион который я выбрал, загружен, думаю некорректно. В чем может быть причина?

Клуб 01С

А попробовать сервер БД?

Shaldryn

Цитата: Клуб 01С от 26 фев 2015, 12:56
А попробовать сервер БД?
что значит сервер БД? клиент-серверный вариант работы, перевести ее на этот вариант?

дфтын

Запускайте отладчик и измеряйте время выполнения и смотрите в каком месте тормазит

Shaldryn

Цитата: дфтын от 26 фев 2015, 13:10
Запускайте отладчик и измеряйте время выполнения и смотрите в каком месте тормазит
хорошо, ща буду пробовать

Shaldryn

через отладчик сделал и просматривал операции через журнал регистрации, сравнивал исправную ИБ и мою косячную. В конечном итоге, получается она все загружает, НО не может произвести последнее действие, а именно последнюю операцию "Фоновое задание. Успешное завершение" В чем может быть проблема????
Добавлено: 03 мар 2015, 09:29

Вот такой ответ от 1С:
"Причина такого поведений программы заключается в следующем:
Скорее всего, в программу ранее был загружен весь адресный классификатор (или большая часть регионов) в формате КЛАДР (сейчас это регистр сведений "(не используется) Адресный классификатор").
После обновления версии БП Вы выбираете вариант  загрузки новых данных в формате ФИАС (что правильно) и после загрузки данных региона, программа запускает процесс удаления старых данных (формата КЛАДР) и вот из-за большого объема  записей и происходит неоднозначная ситуация.
Время удаления всех старых данных может занять несколько часов, по нашим оценкам 2-5 часов, в зависимости от мощности и загруженности рабочей станции (компьютера).
В текущей ситуации, если возможно рекомендуется оставить  этот диалог с загрузкой данных <в сторонке> и продолжить работу, либо оставить эту загрузку на ночь. Эту процедуру надо выполнить 1 раз и далее все будет работать хорошо.
Можно вручную очистить этот регистр"
Посмотрел регистр сведений КЛАДР, действительно, весь загружен, запустил обработку по очистке регистра, прям в точь такое поведение, буду ждать, а там посмотрим.

Теги: