Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 дек 2024, 19:46

Корректировка роли пользователя

Автор Заяц Анна, 17 фев 2015, 22:49

Заяц Анна

Добавила новую роль ЗапретРедактированияДокументов

Andrey_123

Теперь в конфигураторе открываем нужный документ, далее в окне редактирования объекта переходим на вкладку формы. Выбираем ту форму в которой хотим запретить редактирование. Далее заходим в свойства формы и в событии ПриОткрытии в самом конце если там уже есть какой-то код необходимо написать
   Если РольДоступна("ЗапретРедактированияДокументов ") Тогда
       //Если хотим запретить редактировать всю форму
         ЭтаФорма.ТолькоПросмотр = Истина;
      //Если хотим запретитьт на редактирование реквизит
         "НашРеквизит".Доступность = Ложь; 
   КонецЕсли;

Заяц Анна

Я выбрала роль, зашла в Документы - ЗаказКлиента - ЭтапыГрафикаОплаты (как раз то что нужно закрыть для редактирования). Я так понимаю, в правом нижнем окне должен появится Код и как раз там необходимо добавить код. Но у меня там пусто и программа не дает туда влезть (см. вложение)

Andrey_123

Вам документ нужно выбирать не в роли, а в отдельной ветви конфигурации Документы.

Заяц Анна

Нашла и зашла в формы, но теперь не понимаю какая может отвечать за редактирование условий оплаты клиента (см. вложение Формы).
Я думала, что за это отвечает ТаблЧасти (см. вложение Табл части)

Andrey_123

Посмотрите в предприятии как выглядит и называется форма, потом точно такуюже найдите в конфигураторе и в неё дописывайте код.
Добавлено: 19 фев 2015, 14:06

У вас это скорее всего ФормаДокумента

Заяц Анна

Если это поле находится в Заказе клиента - Правила оплаты,
т.е. я должна зайти в документ ЗаказКлиента и найти форму Правила оплаты? Такой формы нет.

Andrey_123

Какое поле нужно закрыть на редактирование. Если фозможно пришлите скрин. формы с выделенным полем.

Заяц Анна

Во вложении скрин, это находится в Заказы клиентов - К оплате - В окне "Правила оплаты" менеджер может только нажать кнопку "Заполнить по умолчанию" и все, редактировать не может

Andrey_123

Если я все правильно понимаю, Вам необходимо найти форму правила оплаты и её редактировать в конфигураторе.

Теги: