Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:14

конфигурация Салон красоты

Автор Shaldryn, 17 фев 2015, 16:20

Shaldryn

первый опыт установки с двойным лицензированием.
Помогите, клиенту нужно, чтобы на двух пк работала конфа, в коробке есть платформа, конфа, СЛК и 1 фиолетовый ключ (я так понял на одно рабочее место для платформы), и 2 ключа красный и желтый (по словам клиента, то есть основной ключ конфы и дополнительный).
Я ставлю на одном ПК платформу, конфу, СЛК и она вставляет все три ключа, а на 2 ПК я ставлю платформу и ставлю программную лицензию для платформы и указываю путь к конфе или же нужно туда ключ дополнительный вставить?

дфтын

фиолетовый ключ вам не нужен. , красный ключ - многопользовательская лицензия.
и желтый на саму конфигурацию
вам надо воткнуть два ключа и запустить для обоих систему расшаривания их по сети. для 1С это хасп менеджер. а для СЛК - чтото свое, да.

Shaldryn

Цитата: дфтын от 17 фев 2015, 16:57
фиолетовый ключ вам не нужен. , красный ключ - многопользовательская лицензия.
и желтый на саму конфигурацию
вам надо воткнуть два ключа и запустить для обоих систему расшаривания их по сети. для 1С это хасп менеджер. а для СЛК - чтото свое, да.
красный я так понял не HASP NET, это основная лицензия на конфу Салон красоты, типа хасп менеджера выступает консоль сервера СЛК, который как раз определяет красный как основной ключ (1 лицензия) и желтый как дополнительный ключ (1 лицензия).
вопрос в другом, если на другом пк я поставлю платформу и укажу путь к базе, мне желтый ключ оставлять на первом или же вставить на второй(увидит ли СЛК его на 1 пк) или же мне СЛК нужно будет ставить так же и на 2 пк?

дфтын

сколько у вас лицензий на 1С куплено?

Shaldryn

Цитата: дфтын от 17 фев 2015, 19:03
сколько у вас лицензий на 1С куплено?
2 лицензии на Салон Красоты

дфтын

2 лицензии на салон красоты это прекрасно, но если у вас только один фиолетовый ключ на 1С, то это 1 лицензия на 1С, следовательно количество лицензий на 1С должно быть равно количеству лицензий на Салон красоты.
т.е. у вас не получится запустить второй комп с 1С, на котором будет работать салон красоты.

Shaldryn

Цитата: дфтын от 17 фев 2015, 21:18
2 лицензии на салон красоты это прекрасно, но если у вас только один фиолетовый ключ на 1С, то это 1 лицензия на 1С, следовательно количество лицензий на 1С должно быть равно количеству лицензий на Салон красоты.
т.е. у вас не получится запустить второй комп с 1С, на котором будет работать салон красоты.
извините за не точные данные, просто я акцентировал внимание на СЛК, 2 лицензии на 1С (аппаратная-фиолетовый ключ и программная-конверт с пинкодами, также 2 лицензии на салон красоты, основная и дополнительная).
у меня вопрос был в том, что нужно ли ставить дистрибутив СЛК на 2 ПК, или же я просто устанавливаю платформу, указываю локальный путь к базе на 1 ПК и при запуске базы он потребует указать адрес и порт сервера СЛК на 1 ПК?

дфтын

Дистрибутив СЛК - это собственно и есть база данных. если вы хотите чтобы оба компьютера работали в одной базе данных, соответственно оно должно быть установлено гдето 1 раз. и оба компьютера должны обращаться к ней.

Shaldryn

В общем все получилось, на 2м пк установил платформу, указал путь к базе и при запуске он выдал о том, что не обнаружил СЛК и с вариантами, установки его или же указания адреса пк на котором установлен сервер СЛК, указал адрес и порт, запустилось. Но вот такое дело, платформа не заругалась об отсутствии ключа для нее. Тут вот непонятно, либо на пк уже был установлен программный ключ, либо доп ключ для конфы позволяет запускать платформу без ключа?

дфтын

нет, таких ключей нет чтобы можно было запускать платформу без ключа.

Теги: