Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 05:12

Проблема с печатью в 1С

Автор NBomzh, 13 фев 2015, 20:54

NBomzh

Граждане, перерыл интернет, но не смог найти подобного косяка. Какой-то он особенный.
При сохранении из 1С печатной формы в любой из форматов все отображается как положено. А вот непосредственно при печати на принтер выдает вот такое:
Поясню: не печатается текст до тех пор, пока количество текста в одной ячейке не превысит 1см на листе. Сверху видно две строчки, так вот над ними еще три должно быть. Проверял - 1см пропал... Там, где должен быть список товара (это печатная форма счета) в пятой строке видно, что пропечатались только нижние части цифр и букв. Опять расстояние от верхней границы ячейки до места начала печати ровно 1 см... Вот такие чудеса.
О системе: Kubuntu 12.10, принтер - МФУ Brother DCP-7030R. 1С 8.3.5, УТ11.1. Мини-сервер на 5 подключений, лицензии на сервере, раздаются им же...

Все шрифты сразу говорю - поставлены. Принтер подключен к серверу напрямую по USB. Принтер расшарен, cups.

vitasw

NBomzh

А4... Неужели мы печатали бы счета на А3 или тетрадных листочках?

vitasw

:)Имелось ввиду, какие настройки бумаги у принтера и 1С?

TreeDogNight

Перенос строк в ячейках включен?

NBomzh

Цитата: TreeDogNight от 15 фев 2015, 12:30
Перенос строк в ячейках включен?
Да, включен
Добавлено: 16 фев 2015, 10:23

Цитата: vitasw от 14 фев 2015, 18:46
:)Имелось ввиду, какие настройки бумаги у принтера и 1С?
У принтера настройка А4 стандартная 600dpi.
У 1С настройка по умолчанию. Где меняется - честно, не нашел... Но в pdf "распечатывает" идеально... Пока что делаем сохранение в pdf, а оттуда печать... Если нужно - могу приложить pdf для сравнения...

vitasw

У бы попробовал покопаться все-таки в настройках принтера. Какие отступы, колонтитулы и т.д.
И если не помогло - переставить дрова на принтер, если не помогло - поставить другой принтер. 1С vs принтер - часто бывают недопонимания под терминалом.

NBomzh

В общем... Решилось. Немного криво, но... Редактированием печатной формы и изменением параметров печати в 1С.
Получается так, что в настройках печати в 1С стоят отступы по 10мм со всех сторон. Почему-то эти отступы применяются к каждой ячейке, стирая данные, в ней находящиеся, а не только к границам листа. Сделал отступы по 0 - стали не пропечатываться края листа. Отредактировал печатную форму, увеличив крайние ячейки - с костылями, но получилось...
Если кто знает, как сделать (если это возможно), адекватную работу с полями - поделитесь опытом...

temrmal

мне кажется кто то копался в настройках макетов печатных форм

NBomzh

Цитата: temrmal от 17 фев 2015, 00:09
мне кажется кто то копался в настройках макетов печатных форм
Если кто-то копался, то только я в состоянии лунатизма... Одинэска меньше месяца стоит. Никто не имеет доступа к конфигуратору, а я ничего не менял в коде и формах до вчерашнего дня... Кстати, и в pdf тоже экспортирует странно... Раз документ, Два документ
Добавлено: 18 фев 2015, 20:12

Проблема решилась окончательно и без костылей переходом с версии 8.3.5.1383 на версию 8.3.6.1760 (пока что бета). По печати там многое поправили.
Осталось одно - если клиент под виндой делит документ с 80+ позиций на 3 листа, то линукс-клиент делит тот же документ на 5 листов. При этом в выгрузке в любой из форматов (да и при предварительном просмотре) видно, что соотношение сторон листа вовсе не стандартное... Надеюсь, тоже скоро поправят...

Теги: