Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 06:44

Отбор в отчете СКД

Автор ef0din, 11 фев 2015, 17:24

ef0din

Добрый день!
Есть отчет в СКД. В этом отчете из Регистра "Товары на складе" выбирается номенклатура, себестоимость, остаток, ед. изм. номенклатуры, магазин, склад, организация, вид цены. Но попросили, что б номенклатура в отчете была видно вся, а не только та, которая есть на складе. Добавил другой запрос с номенклатурой, сделал связь с запросом из "Товаров на складе". Но, как я понимаю, после того, как номенклатура выбирается, она обрезается по складу и вся не попадает в отчет. Подскажите пожалуйста: как можно сделать, что б и по складу бы отбор/группировка, и, при этом, вся номенклатура отображалась в отчете?

Заранее спасибо!

ef0din

Сейчас добавил в запрос склад. Глянул через консоль запросов - выводит таблицу в которой каждый склад с каждой номенклатурой соединяется. Добавил в СКД условия между этими двумя запросами по складу. Ожидал, что так должно получится, но  номенклатура вся все равно не попадает.

Может еще кто подскажет: пытаюсь отследить что происходит через консоль системы компоновки данных, но не найду где там параметры/отбор задается.

vitasw

У вас склад организован как отбор, т.е. запрос по спр. номенклатура покажет что склад=Null, отбор по любому складу, естественно обрежет все строки где склад=Null, иными словами ваше
Выбрать
Номенклатура.Ссылка
Левое Соединение РегистрОстатков.ОстаткиНоменклатуры.Остатки
после накладывания отбора выраждается во внутреннее соединение.
Чтобы и поиметь и полный список номенклатуры и остатки только по нужному складу. Склад нужно использовать не как отбор, а как параметр к таблице остатков регистра накопления, т.е.
Левое Соединение РегистрОстатков.ОстаткиНоменклатуры.Остатки(,Склад=&Склад)

ef0din

Вот что получилось (
Я ведь правильно понял: оставил параметр в запросе, где остатки выбираются, убрал связь между запросами по складу и вывел склад(который параметр) в отбор ?

vitasw

Цитата: ef0din от 11 фев 2015, 17:57
...убрал связь между запросами...
Я такого не говорил. Результат то может быть и нормальный, но с точки зрения производительности, левое соединение лучше вернуть.

Теги: