Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 17:53

Массово перечитать регистр сведений

Автор Greiv, 10 фев 2015, 10:00

Greiv

Приветствую, есть проблема, при загрузке dbf в БД возникает проблема, не всегда, в одном из измерений регистра сведений почему то не отрабатывает поле которое ссылается на справочник, то есть когда открывают форму элемента регистра то в поле всё ок всё написано, но при проведении документа который ссылается на этот регистр возникает проблема и проведение делается с пустым данным полем, поле в проведении появляется только после того как откроешь данный элемент регистра сведений и нажмёш прочитать, и тогда проведение сразу отрабатывает нормально, отсюда вопрос как "перечитать" каждый элемент в регистре сведений чтобы избежать появления данной проблемы.

Пробовал одно решение при закрытии формы ЭтаФорма.Прочитать() а в регистре ОткрытьЗначение(Элементы.Список.ТекущаяСтрока) где "список" это динамическая таблица которую зачем то там сделали ещё до меня, но вот есть беда форма текущего элемента открывается, но вот я не знаю как её закрыть чтобы открыть следующую, решение костыль, но другого просто не знаю, записей в регистре сведений 5 400 000 и все эти записи нужно перечитать желательно не открывая форму каждого элемента.

MuI_I_Ika

Я бы для начала разобрался где все таки проблема. В регистре или в модуле проведения документа.

Greiv

Цитата: MuI_I_Ika от 10 фев 2015, 10:17
Я бы для начала разобрался где все таки проблема. В регистре или в модуле проведения документа.

Проблема не в модуле проведения, так как когда после проведения мы видим в отчете незаполненную строку мы просто находим данный лицевой в регистре сведений и делаем там "перечитать", перепроводим и всё работает как нужно.

MuI_I_Ika

Я понимаю что вы нашли способ лечения косяка.

Но это все равно что лечить зубную боль болеутоляющими.

Я намекаю на, что скорее всего вы боретесь с последствиями, а не с причиной.

Чтобы перезаписать записи можно использовать либо объект МенеджерЗаписи либо НаборЗаписей

Greiv

Цитата: MuI_I_Ika от 10 фев 2015, 11:18
Я понимаю что вы нашли способ лечения косяка.

Но это все равно что лечить зубную боль болеутоляющими.

Я намекаю на, что скорее всего вы боретесь с последствиями, а не с причиной.

Чтобы перезаписать записи можно использовать либо объект МенеджерЗаписи либо НаборЗаписей

Да я читал в помошнике про процедуру "прочитать", ладно подумаю что можно придумать что делать в данной ситуации.

Теги: