Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 04:46

Как отправить руководителя в неоплачиваемый отпуск?

Автор daiver75, 09 фев 2015, 08:38

daiver75

Добрый день.
Ситуация такая. Организация на упрощёнке, деятельность не ведётся с 2009 года, отчётность из года в год нулевая. Числится 1 человек - директор, но ЗП не начисляется, стаж не ведётся.
Имеем 1С "Бухгалтерия базовая", версия 8.3, редакция 3.0.37.38
Формирую РСВ-1 за 2014 год. Мне нужно получить нулевой отчёт. Но так как в программе числится один человек, нулевой не получается. В ПФР подсказали, что у человека должен быть код либо "администр", либо "неопл". Но как это сделать в программе я не знаю. Подскажите, как оформить неоплачиваемый отпуск, чтобы РСВ-1 получалась нулевая на автомате, либо как в самом отчёте вручную подправить код сотрудника? Заранее спасибо.

pavl_vs

daiver75, по моему следует оформить, например, "отпуск за свой счет" или "невыходы" (но обязательно расчетные, не кадровые !, документы), расчитать зарплату => получите начисления = 0, а значит и налоговую базу, и базу для взносов во все фонды = 0.

Код "администр" как раз и соответствует отпуску за свой счет.

daiver75

Цитата: pavl_vs от 09 фев 2015, 12:28
daiver75, по моему следует оформить, например, "отпуск за свой счет" или "невыходы" (но обязательно расчетные, не кадровые !, документы), расчитать зарплату => получите начисления = 0, а значит и налоговую базу, и базу для взносов во все фонды = 0.

Код "администр" как раз и соответствует отпуску за свой счет.

А как в моей версии 1С оформить отпуск за свой счёт?

pavl_vs

daiver75, я подозревал, что Ваша конфигурация не поддерживает учет кадровых отклонений (отпуска, больничные и пр.).

Т.О. отпуск оформить не выйдет.

А вот код "АДМИНИСТР" в Таблице 6.8 РСВ можно установить вручную (но опять рекомендую по версиям 8.2):
в Главном меню при открытии формы РСВ появляется пункт "Таблица", где нужно выбрать Вид / Редактирование;
в колонках 2 и 3 записываете нужный период, а в колонке 7 "АДМИНИСТР".

daiver75

Цитата: pavl_vs от 10 фев 2015, 14:54
А вот код "АДМИНИСТР" в Таблице 6.8 РСВ можно установить вручную (но опять рекомендую по версиям 8.2):
в Главном меню при открытии формы РСВ появляется пункт "Таблица", где нужно выбрать Вид / Редактирование;
в колонках 2 и 3 записываете нужный период, а в колонке 7 "АДМИНИСТР".
Спасибо, получилось установить вручную.

Теги: