Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 03:57

Проблема при формировании книги покупок по постановлению №1137

Автор bartolomew, 28 янв 2015, 22:13

bartolomew

Здравствуйте! Проблема такая: При формировании книги покупок за 4 квартал у троих счетов-фактур (назову их фактуры А, В и С) в графе 16 отчета "Книги покупок по постановлению №1137" произошло увеличение сумм в три раза. Т.е. если сумма БЕЗ НДС[15 графа отчета]: 30 000, то НДС(18%)[16 графа отчета] должен быть равен 4 575,27, а у меня он равен 13 728,81 (ровно в 3 раза больше). Эти Счета-фактуры попали в Книгу покупок  из документа "Формирование записей книги покупок" из второй вкладки Вычет НДС с полученных авансов. В доке "Формирование записей книги покупок" с суммами этих сч-фактур все нормально, заполнились красиво по кнопке Заполнить. Эти сч-фактуры введены в базу в 2012 году на основании доков "Поступление на расчетный счет", а реализация прошла только в декабре 2014. Отмечу, что сч-фактуры А и В относятся договору №1, сч-фактура С к договору №2. При этом у договора №1 есть еще одна сч-фактура D, основанная на Поступлении на расчетный счет, которая была введена также в 2012 году и у сч-фактуры D сумма в Книге покупок нормальная, а не утроенная. Не знаю, как исправить это, буду благодарен за помощь. Конфигурация 1С БП 8.2 релиз 2.0.64.6

MuI_I_Ika

А может записи по этим с/ф в формировании книги затроились?

bartolomew

MuI_I_Ika, в формировании книги по одной записи каждого сч-фактуры и суммы правильные. Я тут обнаружил кое-что:

Я сделал вывод, что когда-то давно был введен неправильно счет-фактура, и пошло затроение. Пробовал в копии создавать новую сч-фактуру, это помогает, но я бы не хотел трогать 2012 год. Есть ли другой способ решить это?...

bartolomew

В общем решить данную проблему помогает создание нового сч-фактуры и удалением задвоенного.

Теги: