Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:27

Как добавить новый элемент в заказ клиента?

Автор Заяц Анна, 28 янв 2015, 15:56

Заяц Анна

Создала новый заказ, автоматически подтянулась базовая цена на позицию 27,87 EUR (см. вложение). Потом я через закладку Скидки проставила 50% скидки на эту позицию. Цена не поменялась, пересчиталась только сумма за все 10 шт. Т.е. нет отдельно столбца с ценой за шт. со всеми скидками. Есть ли возможность добавить столбец с итоговой ценой со всеми скидками за шт?  Это можно сделать через конфигуратор? Как?

MuI_I_Ika

Ну там применен такой принцип, что сохраняется исходная цена. Это позволяет посмотреть какая была исходная цена, к которой применена скидка 50%.

Если вы хотите изменить это, ты вы можете добавить поле со своей ценой в конфигураторе. Так же нужно будет написать алгоритм ее вычисления и заполнения.

Заяц Анна

Михаил, спасибо за ответ.
Смогу ли я, пользователь, разобраться, добавить элемент через конфигуратор и прописать формулу?
Слышала такое мнение, что вообще лучше такие вещи с заказом не творить, может многое поехать.
Как Вы считаете?

MuI_I_Ika

Мое мнение такое. Пользователям лучше использовать программу.
Программистам соответственно ее дорабатывать.

Когда люди что-то делают без знания какого-то вопроса и без понимания последствий может получиться нет тот результат, на который вы изначально рассчитывали.

Заяц Анна

Согласна с Вами, просто хотелось понять масштаб бедствия.
Если б это было что-то подобное доработке по закачке файлов это одно...а программированием конечно должны спецы заниматься. Спасибо

Теги: