Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:54

Программный выбор типа цен поставщика

Автор Maks_ne_znaet, 28 янв 2015, 12:12

Maks_ne_znaet

Здравствуйте, подскажите как программно выбрать для документа Поступление товаров и услуг тип цен поставщика, не знаю за что прицепиться, к какому реквизиту. Т.е. программно заношу организацию, контрагента, договор, потом лезу и хочу выбрать тип цен контрагента. Заранее благодарен.

ef0din

а где тип цен контрагента хранится?  Если реквизит контрагента - тогда КонтрагентСсылка.НазваниеРеквизита. Если В регистре, например,  - тогда через запрос можно

Maks_ne_znaet

Цитата: ef0din от 28 янв 2015, 13:27
а где тип цен контрагента хранится?  Если реквизит контрагента - тогда КонтрагентСсылка.НазваниеРеквизита. Если В регистре, например,  - тогда через запрос можно
Тип цен контрагента хранится в справочнике, под названием типы цен номенклатуры контрагентов
пробовал так:

НовоеПоступление = Документы.ПоступлениеТоваровУслуг.СоздатьДокумент();
НовоеПоступление.Контрагент = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию(тч.ПолучитьОбласть(("R"+формат(i,"ЧГ="))+("C"+формат(9,"ЧГ="))).ТекущаяОбласть.Текст);
НовоеПоступление.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоНаименованию(тч.ПолучитьОбласть(("R"+формат(i,"ЧГ="))+("C"+формат(13,"ЧГ="))).ТекущаяОбласть.Текст);
if НовоеПоступление.ДоговорКонтрагента.Пустая() then
НовоеПоступление.ДоговорКонтрагента=Справочники.ДоговорыКонтрагентов.НайтиПоНаименованию(тч1.ПолучитьОбласть(("R"+формат(j,"ЧГ="))+("C"+формат(9,"ЧГ="))).ТекущаяОбласть.Текст);
endif;
НовоеПоступление.ТипЦен = Справочники.ТипыЦенНоменклатурыКонтрагентов.НайтиПоРеквизиту("ВалютаЦены","руб");

Ничего не вышло. Я надеялся что он хотя б схватит первый попавшийся тип цен, но не хочет.

Теги: