Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 00:44

Скачала учебную версию 1С - Предприятие 8.3 а там нет интерфейса такси.

Автор polinka, 24 янв 2015, 11:59

metiloff

Да, с нами, начинающими, бывает нелегко. Зато разобрались что возможность есть

Valk1

Добрый день. Столкнулся с той же проблемой. Прочитал всю ветку - проблему не решил. Скачал учебную программу - БухгалтерияПредприятияУчебная - Платформа 8.3 (8.3.8.1747). Конфигурация - 3.0 (3.0.30.16).
Насколько я понял, интерфейс  такси появился начиная с Конфигурации  - 3.0.33.15. Пытался обновиться конфигурацию - с официального сайта скачал релиз, сделал все по инструкции - ничего не произошло, конфигурация осталась прежней - 3.0 (3.0.30.16) .
В Конфигураторе, в свойствах  в строке - "режим совместимости интерфеса"  стоит версия 8.2 и она не активна (ее нельзя переключить).
В чем может быть проблема? Это какая-то устаревшая версия учебной программы? Есть ли ссылка на более новую?

Gunner

Необходимо снять с поддержки с возможностью редактирования.

Запустите конфигуратор, далее конфигурация->настройка->настройка поддержки->включить возможность изменения конфигурации. И должно быть надпись у имени конфы внизу "редактировать с сохранением поддержки". После этого возможно все изменять

BuhRust

Цитата: Valk1 от 06 июл 2016, 13:55
Добрый день. Столкнулся с той же проблемой. Прочитал всю ветку - проблему не решил. Скачал учебную программу - БухгалтерияПредприятияУчебная - Платформа 8.3 (8.3.8.1747). Конфигурация - 3.0 (3.0.30.16).

Подскажите, где вы скачиваете эту 3.0.30.16 ?
На дисках с учебной версией 1С:Бухгалтерии уже давно идет более новый релиз с Такси, на сайте у 1С по идее тоже не должен быть старее

Valk1

Цитата: BuhRust от 06 июл 2016, 21:54
Цитата: Valk1 от 06 июл 2016, 13:55

Подскажите, где вы скачиваете эту 3.0.30.16 ?
На дисках с учебной версией 1С:Бухгалтерии уже давно идет более новый релиз с Такси, на сайте у 1С по идее тоже не должен быть старее

Скачивал с сайта http://v8.1c.ru/edu/
Добавлено: 06 июл 2016, 23:27

2 Gunner  Спасибо, завтра попробую сделать

BuhRust

Цитата: Valk1 от 06 июл 2016, 23:26
Скачивал с сайта http://v8.1c.ru/edu/

Занятно,
"1C:Предприятие 8.3. Версия для обучения программированию" и правда скачивается со старым релизом - 3.0.30.16.
а вот на диске, который входит в комплект "1С:Бухгалтерия 8. Учебная версия" идет уже более новый релиз - 3.0.35.27, но это только на диске, официального варианта для свободного скачивания такого нет.
Добавлено: 07 июл 2016, 11:20

Цитата: metiloff от 31 мар 2016, 07:16
Да, с нами, начинающими, бывает нелегко. Зато разобрались что возможность есть
тут есть подробная статья с картинками по шагам для самых маленьких
Как включить интерфейс ТАКСИ в учебной версии 1С:Бухгалтерии 8 релиза 3.0.30.16

Valk1

Спасибо Вам большое, все получилось :)
Добавлено: 12 июл 2016, 12:22

Уважаемый Gunner, подскажите по поводу обновления учебной конфигурации 1C.
Я сделал как Вы предложили - в "Настройках поддержки" я поставил "редактируется с сохранением поддержки". Конфигурация у меня стоит 3.0.30.16 (учебная).Я скачал с официального сайта обновление для конфигурации 3.0.31.15. - это последняя версия, на которую можно перейти сразу с 3.0.30.16. Запускаю обновление и появляется такое сообщение - Файл не содержит доступных обновлений.

Что я делаю не так?

BuhRust

ЦитироватьЯ скачал с официального сайта обновление для конфигурации 3.0.31.15...
на официальном сайте разве есть обновления для учебной версии ?
или вы учебную версию пытаетесь обновить с помощью обычной конфигурации?

посмотрите скрин
у вас текущая конфигурация "БухгалтерияПредприятияУчебная", а обновление "БухгалтерияПредприятия"

Valk1

BuhRust

Цитата: Valk1 от 12 июл 2016, 16:49
Пытаюсь обновить учебную. Это нельзя сделать?

Умеющееся у вас обновление не предназначено для учебной версии, поэтому программа и пишет, что нет доступных обновлений.

Теоретически обновить конечно можно, но не нужно, т.к. полученная в результате такого обновления конфигурация на учебной версии 1С запускаться уже не должна.

Теги: