Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 22:11

Расчет ночных, праздничных и годовой премии без доплаты за ВУТ

Автор MarinaSPb, 16 янв 2015, 21:37

MarinaSPb

Конфигурация: Зарплата и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.78.2)
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Устала считать вручную ночные, праздничные и годовую премию.
В учреждении МО РФ надбавка увеличивающая должностной оклад (доплата за вредные условия труда, далее ВУТ) должна быть выделена отдельно от оклада, но на нее начисляется ВСЕ. Таким образом оклад + ВУТ = должностной оклад.
Ночные, праздничные и годовая премия считается от должностного оклада и добавить надбавку за ВУТ нет возможности. Штат 200 человек и каждый месяц приходиться считать вручную, добавляя в среднедневную ставку (среднечасовую) +15%.
Как можно это обойти программно?
Помогите пожалуйста.
Спасибо.

pavl_vs

MarinaSPb, читая заголовок темы и затем содержание поста можно впасть в ступор.

Тем не менее что-то я все же понял и даже возникли некие предложения:

- доплата за ВУТ уже есть, как основное начисление, и считается она процентом от тарифа;

- годовая премия (я понимаю ее как разовое начисление "По итогам года"); здесь, по-моему, достаточно доплату за ВУТ внести в расчетную базу;

- доплата за ночные часы; стандартное основное начисление считается от тарифа и это Вас не устраивает; создаем свое зависимое начисление "Ночные с учетом ВУТ", которое будет иметь расчетную базу, в которую помимо тарифа будет включена и доплата за ВУТ;
произвольная формула расчета: "Расчетная база * Процент доплаты * Ночное время в часах";

- доплата за работу в праздники и выходные аналогично ночным.

Это самые общие соображения.
Конкретнее, когда что-либо сделаете сами и оно, сделанное, не приведет к желаемому результату.

Замечу, что если Вы получаете желаемое ручным расчетом, то скорее всего того же достигнете с помощью начислений схематично описанных мною.

MarinaSPb

Цитата: pavl_vs от 16 янв 2015, 23:42
MarinaSPb, читая заголовок темы и затем содержание поста можно впасть в ступор...
Спасибо, что ответили! Позвольте уточнить)
Я пробовала все вышеописанное, но например в ночных нет "расчетной базы" куда можно добавить, а есть вытесняющие начисления и есть формула "Результат = Тарифная ставка часовая(должностной оклад)*Процент доплаты*Ночное время в часах" я и не знаю как добавить к "тарифной ставке" основное начисление "доплату за ВУТ" и еще:
Ночные считаются автоматически от разнесенного табеля, при проведении основного начисления зарплаты мое вновь созданное начисление не работало автоматически, бралось все равно начисление типовое 1С.
Может так поточнее сформулирован вопрос?

Теги: