Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 17:45

Сбербанк онлайн перестал распознавать ведомости на выплату зарплаты из 1сБП 8.3

Автор Smorodina, 16 янв 2015, 10:36

Smorodina

Добрый день, друзья!

1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.37.36)

После обновления конфигурации выгружаемые ведомости на выплату зарплату через банк перестали распознаваться сбербанк-онлайном.
Как дилетант в области программирования, вижу только одно отличие от прошлых ведомостей - они теперь выгружаются в UTF-8 вместо windows-1251.
Причина ошибки именно в этом? Как тогда сделать, чтобы ведомости выгружались в windows-1251?
В списке исправленных ошибок в последней конфигурации, кстати, упоминались какие-то проблемы с выгрузкой, но, похоже, их так до конца и не исправили.
Пожалуйста, напишите здесь, даже если вы не решили эту проблему, но столкнулись с ней. Хотя бы пойму, что проблема глобальная, а не лично моя<_<
Да, уточняю - прошлогодние ведомости, сформированные в старой конфигурации, проходят нормально, то есть проблема все же не в сбербанке-онлайн.

MuI_I_Ika

MuI_I_Ika

Действительно пишут сообщения, что поменяли кодировку. И пишут что по стандарту 1С правильная кодировка UTF8, а то что раньше выгружалось windows-1251 было ошибочно.

По всей видимости, банки еще не успели переделать свои программы.

Остается либо ждать когда банки перейдут на UTF8 и вручную переделывать файлы в блокноте.

Либо восстанавливать из архивной копии базу и работать пока на старом релизе.

Smorodina

О, спасибо большое, теперь хотя бы ясно, что это не мой косяк. Да, придется значит пока переделывать вручную, восстанавливать старую версию мне будет неудобно. Подождем, пока сбербанк разродится новыми настройками))
Цитата: MuI_I_Ika от 16 янв 2015, 10:53
Действительно пишут сообщения, что поменяли кодировку. И пишут что по стандарту 1С правильная кодировка UTF8, а то что раньше выгружалось windows-1251 было ошибочно.

По всей видимости, банки еще не успели переделать свои программы.

Остается либо ждать когда банки перейдут на UTF8 и вручную переделывать файлы в блокноте.

Либо восстанавливать из архивной копии базу и работать пока на старом релизе.
Добавлено: 16 янв 2015, 11:00

Цитата: MuI_I_Ika от 16 янв 2015, 10:48
А вчера кстати вышел релиз 37.37
Странно, мне с утра предложили только 37.36 в качестве последней версии...
Вот сейчас только посмотрела - действительно, есть 37.37. С ума сойти от частоты обновлений))

Теги: