Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
12 дек 2024, 12:34

Переплата и недоплата

Автор In_La, 25 дек 2014, 10:14

In_La

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как исправить в 1С 8.3 такую ситуацию. По счетам 60.01 и 60.02 висит переплата и недоплата одному и тому же поставщику (учет идет в разрезе договоров). Сумма одинаковая. Ситуация такая, был выплачен по счету аванс поставщику, поставил он материалов на сумму меньше - образовалась переплата. Следующий счет я оплатила этому же поставщику за минусом этой суммы - образовалась недоплата. По сверке все по нулям. А в разрезе 60 счета по субконто висит сумма по Дт 60.02 и Кр 60.01. Как это убрать. Пробовала бух справкой перекинуть переплату по одному счету на недоплату по другому, не получается, остаток по одному из счетов становиться минусовой.

MuI_I_Ika

Если проблема возникла в текущем периоде, то она обычно исправляется перепроведением документов. Если же нет, то можно ввести документ Корректировка долга.

In_La

Да я пробовала перепровести документы за 2 месяца (переплата - октябрь, недоплата - ноябрь) - ничего не изменилось. И такая же ситуация с актами выполненных работ - подрядчик сдал документы в ноябре, а оплату мы провели в декабре и повисло сальдо 60.02 и 60.01. Как сделать корректировку долга в 1с 8.3? Я делала бух справкой (вручную), но заминусовалось сальдо на 60.01.
Добавлено: 25 дек 2014, 15:24

Сделала корректировку долга. Все ушло. Спасибо огромное.

Теги: