Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 00:10

Куда лучше пойти работать

Автор robix, 19 дек 2014, 22:32

robix

Интересно мнение уже матерых со стажем программистов. Я сам скажем начинающий.
1-ая компания, где программист в штат.
Плюсы:
1. Оклад больше на 15 000
2. Стабильность. Хорошая атмосфера. По роду деятельности она не сильно зависит от кризисов.
3. Работа вдвоем с нынешним программистом. Пообщавшись с ним, ясно, что работать комфортно.
Минус:
1. Фиксированный оклад и может быть развитие не самое лучшее.
Оклад такой, что он где-то на 20 000 меньше, чем получают опытные внедренцы

2-ая компания
Плюсы:
1. Разные проекты, есть возможность вырасти
2. Возможность узнать много нового и возможность общения с программистами, экспертами
3. Возможность роста (и даже не обязательно в рамках этой компании)
Минус
1. Оклад меньше на 15 000
2. Неясно насколько все стабильно и комфортно

Как думаете, все-таки куда лучше пойти?

sertak

Это зависит от ваших личных амбиций и целей. Что больше по душе - проекты и автоматизация Родины или стабильный доход в тихой уютной компании.

дфтын

В современном обществе, специалист , должен обязательно постоянно повышать свою конкурентно способность. Если человечек закончил институт, устроился куда то и все, не развивается, то его заменят через некоторое время , может лет через 10, тем же студентом того же института, ибо он будет знать больше.
У программистов все еще сложнее. Я вот полгода не отслеживал железо, посмотрел что сейчас твориться и пошел читать обзоры железа. Так же нужно изучать все новые технологии. В уютной тихой компании нужно работать перед пенсией, а так нужно быть в гуще событий, чтобы постоянно узнавать что то новое. Больше знаний - выше ЗП.

дфтын

на самом делел лучше водку продовать в этой стране

dock

на дворе кризис: лучше синица в руках, чем журавлик в небе.
Т.е. если компания стабильна, и текущий доход выше, то это намного лучше чем неизвестные перспективы да еще и с текущим доходом ниже.
А саморазвитием в любом случае нужно заниматься, а "интересные проекты" никто не запрещает брать на стороне.

zaza oprich

Я бы выбрала первый вариант, но все так индивидуально. Вообще-то,если есть потенциал, то стоит открыть свое дело, тем более для опытного программиста есть очень много вариантов: от консалтингового агенства до аутсорсинга ИТ. Если интересно, то почитать какой бизнес можно открыть можно в популярном блоге
http://www.gobiz.ru/start
Удачи!

Ируся Яшма

Смотря что вам конкретно нужно - деньги, или я так поняла - перспективы...

квадро

в аутсорсинговую компанию идите, вас там оценят! Да и вы с ними без работы не останетесь

beseda

Здравствуйте.

Есть мысли научиться программировать, чтобы подрабатывать (с 18:00) после основной работы.
По образованию: инженер-электроэнергетик, программированием не занимался, но люблю гаджеты и электронную технику.
Сейчас склоняюсь больше в сторону 1С, т.к. не знаю (и скорее всего не смогу выучить) английский язык, плюс на всех работах (продажи) имел общение с этой системой.

Нужен совет опытных людей:
1. насколько я правильно смотрю в сторону 1С, предполагая то, что там проще без английского языка, чем в других местах;
2. сколько стоит час работы в 1С программировании начинающего и среднего специалиста (Санкт-Петербург);
3. насколько сложно стать средним специалистом;
4. как лучше обучаться: онлайн, курсы или еще как-то;
5. насколько распространен фриланс в 1С не в рабочее (после 18:00 время);
6. сложно ли с трудоустройством начинающим и куда лучше идти после первоначального обучения;
7. после того, как научусь азам программирования, вижу себя больше руководителем/менеджером проекта (общаться с Заказчиком, формировать ТЗ, распределять задачи и пр.)

Поиск родных

Три дубля и только на одном форуме?
Лучше идти работать туда и заниматься, о чём Вы имеете понятие, где Вы можете самостоятельно решать проблемы и отвечать на вопросы (а не генерировать их), занимаясь тем, что Вам нравится
Добавлено: 08 янв 2017, 19:00

В ответ на:
Цитата: beseda от 08 янв 2017, 11:40
Здравствуйте.

Есть мысли научиться программировать, чтобы подрабатывать (с 18:00) после основной работы.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск