Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:21

перенос справочников

Автор new1cnik, 29 июл 2010, 14:05

crow1983

помнится я выгружал обработкой для 8.1, а загружал обработкой для 8.2. Надо попробывать.
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

Боня

Попробуйте. Может для одного справочника и прокатит. Копии резервные главное сделайте перед загрузкой.

new1cnik

А переходить не нужно с 8.1 на 8.2, в 8.1- работает бухгалтерия, отдел кадров, а в 8.2 пробуем документооборот наладить, так вот, нужно перенести физических лиц из справочника базы 8.1 и загрузить в документооборот. Это 2 разные базы, перенести с целью пользователей вручную не добавлять

Боня

Так это другое дело... Вы раньше не писали что из Бухгалтерии в Документооборот данные переносятся. По вашему первому посту все подумали что из "Документооборот 8.1" в "Документооборот 8.2" Стандартная обработка может и не пройти. Тут уже не идентичные конфигурации... Но попробовать не мешает.

ПС:

"в 8.1- работает бухгалтерия"

Так рабочую базу трогать и не надо. Создайте копии обоих баз и эксперементируйте на них.

1. Попробуйте как предложил crow1983
2. Попробуйте с предварительной конвертацией
3. Если не прокатит, то придется самим писать обработку используя конфигурацию "Конвертация данных" (Но боюсь сами вы не сможете)

new1cnik

Спасибо Вам большое, попробую, нужно перенести справочник сотрудники из 8.1 "УПП" в 8.2 "документооборот",если быть точным(я не думал, что это важно) в 8.2 справочник сотрудники пустой, может я не корректно что написал

crow1983

Все работает. Запустите УПП, Откройте обработку ВыгрузкаИЗагрузкаДанныхXML.epf для 8.1. Выберите справочник Сотрудники и Выгрузите в файл Xml.
Затем откройте Документооборот и откройте обработку ВыгрузкаИЗагрузкаДанныхXML.epf для 8.2 и выбирете выгруженный файл.

crow1983

Правда именно на этих конфигурациях я не пробывал...

new1cnik

Большое всем спасибо, буду пробовать!

new1cnik

Пробовал обработкой ВыгрузкаЗагрузкаПользователей, выгружал из одной базы 8.2 в другую базу 8.2, получается, но не всегда.

new1cnik

Не получается через обработку ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML. Из 8.1 "УПП" нормально выгружается(может быть я расширение не правильное поставил), а в 1с 8.2 не загружается, если не очень сложно подскажите пожалуйста по шагам, как из 8.1 в 8.2 выгрузить?

Теги: