Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 14:42

Заполнение базы при импорте данных из аналогичной базы

Автор Pretender, 25 ноя 2014, 03:56

Pretender

Доброго времени суток...
Требуется освежить память, т.к. базу создавали 9 лет назад, и многое уже просто забылось.
Есть рабочая база 1С 7.7 ТиС 9.35. Надо сделать чистую базу с той же конфигурацией и перенести в нее справочники из рабочей базы.
Базу создал, конфигурацию перенес, экспорт/импорт через универсальную обработку сделал.
Есть проблема с ценами Номенклатуры. В карточке товара все виды цен проставлены, даже сохранилась история их изменения из старой базы. Но вот открывая справочник Номенклатура - цены не показываются. При работе с приходным/расходным документом программа автоматически проставляет только тот тип цен, который указан в шапке, не подключая остальные....
В 8.1 для записи цен проводил регистр ценообразования, а вот как заставить базу запомнить цены в 7.7 - забыл....
Подскажите, может я просто что-то не так делаю?

Herby

Цитата: Pretender от 25 ноя 2014, 03:56только тот тип цен, который указан в шапке, не подключая остальные....

это логично...

Цитата: Pretender от 25 ноя 2014, 03:56Но вот открывая справочник Номенклатура - цены не показываются.

это уже надо смотреть в форме/в коде почему не показываются. возможно у вас конфа не совсем типовая.

Pretender

Конфигурация полностью перенесена из рабочей базы.
В ней при оприходовании товара при вводе позиции в табличную часть сразу высвечиваются все виды цен на этот товар для контроля наценки и пересчета цены. (см.скрин)
На скринах выше видно, что в новой базе такого не получается.

Herby

Pretender, не знаю какой у вас релиз, но у меня в ТиС 9.2(релиз 964) - не предусмотрен вывод тех цен в списке справочника какие у вас, поэтому предположу, что у вас допилка и поэтому сказать почему так происходит сложно. надо лезть в код и на месте разбираться. если история точно корректно перенеслась, то возможно что-то не так с датой дока или с рабочей датой/датой ТА.

Теги: