Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:05

НЗП при расчете налога на прибыль

Автор Катерина Заблоцкая, 24 ноя 2014, 18:04

Катерина Заблоцкая

Добрый день, коллеги!
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83), конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2,0

При закрытии месяца (июль) есть НЗП -строительные работы выполнены субподрядным способом, не сданы заказчику.
Создала документ"Инвентаризация НЗП", указала сумму НЗП в БУ и НУ. Сумма равна остатку на счете 20.
Эта сумма должна остаться на счете 20 до момента проведения реализации ( в 3-м квартале), как в БУ так и в НУ.
Провожу "Закрытие месяца", эта сумма в БУ на остатке счета 20, а вот в налоговом закрыта на 90.08 и уменьшает базу по Налогу на прибыль в декларации после закрытия квартала.
В учетной политике, на закладке "НЗП" выбран второй вариант - При отсутствии выпуска, прямые расходы считать расходами НЗП.
НЗП на 20 счет попало из документа "Поступление товаров и Услуг", Услуги", номенклатура одна.
Что я не правильно делаю? или не делаю? подскажите пожалуйста!!!!

MuI_I_Ika

Смотрите в программе 2 варианта учета НЗП.

1. по документам инвентаризация НЗП

2. по выпуску продукции.

вы сказали, что используете второй вариант, но при этом регистрируете документ инвентаризация НЗП. Что-то тут не стыкуется. В соответствии с вашей учетной политикой НЗП будут распределены только в случае регистрации документа Выпуск готовой продукции.

Катерина Заблоцкая

Спасибо за ответ!

Я удалила документ "инвентаризация незавершенного производства",
в учетной политике проверила выбран второй вариант учета НЗП,  перепровела документы за июль и выполнила закрытие месяца - ничего не изменилось.
В чем может быть дело не пойму...

MuI_I_Ika

А что должно измениться? Вы документ выпуск продукции ввели?

МаксБУХ

Цитата: Катерина Заблоцкая от 25 ноя 2014, 09:36
Спасибо за ответ!

Я удалила документ "инвентаризация незавершенного производства",
в учетной политике проверила выбран второй вариант учета НЗП,  перепровела документы за июль и выполнила закрытие месяца - ничего не изменилось.
В чем может быть дело не пойму...
Екатерина, здравствуйте!
Мне кажется, что Вы немного не на том форуме ищите - все-таки тут программисты сидят, они до таких мелочей не опускаются:) По существу Вашего вопроса. на 90.08 отражаются расходы, которые не прямые для налогового учета. В 1С (по крайней мере 8.2 БП) есть такой регистр сведений "методы определения прямых расходов для НУ". Заполните его и все будет у вас в порядке. Заполняется, если у вас программа настроена верно, из закладки Налог на прибыль в учетной политике. Надеюсь, что смог Вам помочь.

Теги: