Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 10:10

Настройка отчета

Автор 1cka, 20 ноя 2014, 11:27

1cka

УПП 8.2 ред. 1.3
ведется учет по характеристикам
есть отчет "Товары на складах". подскажите, можно ли настроить чтобы характеристика выводилась в отдельной колонке для каждой строки одной и той же номенклатуры?
например:
Ручка красная 10
Ручка синяя 12
Ручка зеленая 2

sertak

В типовом отчете кнопка Настройка, добавляете группировку Характристика. Всё.
Характеристика будет выводиться под номенклатурой. Для номенклатуры без характеристик будет выводиться пустая строка, что загромождает экран. Как вывести номенклатуру и характеристику в одной строке, я не нашел.
У себя я заменил типовой отчет Товары на складах новым отчетом на СКД, теперь даже сам пользователь может сформировать набор полей. Что и вам советую сделать.

1cka

Цитата: sertak от 20 ноя 2014, 15:08
В типовом отчете кнопка Настройка, добавляете группировку Характристика. Всё.
Характеристика будет выводиться под номенклатурой. Для номенклатуры без характеристик будет выводиться пустая строка, что загромождает экран. Как вывести номенклатуру и характеристику в одной строке, я не нашел.
У себя я заменил типовой отчет Товары на складах новым отчетом на СКД, теперь даже сам пользователь может сформировать набор полей. Что и вам советую сделать.
спасибо.:btbzdb: вывести характеристику под номенклатурой тоже получилось, отдельными колонками по каждой характеристике тоже))) а нужно в одну строку((( отчет которым я пользуюсь написан на скд, формировать поля как хочешь - все можно.
Добавлено: 21 ноя 2014, 14:43

Хотелось бы чтобы можно было настроить структуру отчета так, чтобы Группировка представляла собой «дерево» - подчиненные друг другу значения, так как если бы это было в конфигураторе.

1cka

sertak

Цитата: 1cka от 20 ноя 2014, 15:33Хотелось бы чтобы можно было настроить структуру отчета так, чтобы Группировка представляла собой «дерево» - подчиненные друг другу значения
В типовом отчете кнопка Настройка, добавляете группировку Характеристика, получается дерево, каждая характеристика имеет родителя - Номенклатуру.

1cka

У меня настройки отображаются не в виде дерева(см прикрепленный файл) и в расширенных тоже

sertak

Не настройки, а результат будет в виде дерева.

1cka

Цитата: sertak от 25 ноя 2014, 11:39
результат-то понятно что в виде дерева, хочется настроить как-то так:
Добавлено: 25 ноя 2014, 12:53

Цитата: 1cka от 25 ноя 2014, 11:59
Цитата: sertak от 25 ноя 2014, 11:39
результат-то понятно что в виде дерева, хочется настроить как-то так:
это из универсального отчета я для примера взяла

Теги: