Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 22:37

sysadmin to 1c developer

Автор lkmrus, 18 ноя 2014, 20:32

lkmrus

Доброго времени суток.
Пишу вопрос как программистам так и просто людям прошедшим подобный жизненный этап.
Вкратце скажу о себе, что я занимаюсь системным администрированием 5 лет (мне 23),  получаю для своего города и возраста довольно не плохую зарплату , но есть желание развиваться в области 1с, в связи с востребованостью и хорошим доходом данной профессии. Вся проблема в том что у меня ипотека (еще 300тыс) и  небольшую сумму с зарплаты надо платить каждый месяц, исходя из этого у меня есть выбор:
1. Работать в таком же режиме, но время на обучение физически нет, только если до вечером.
2. Уйти на должность системного администратора с меньшей занятостью, с меньшим окладом возможно но с требованием знания 1с(что пока-что довольно трудно, если учесть объем знаний который мне требуется изучить для какой-то конкретной платформы) и на работе потихоньку изучать.
3. Пойти во франчайзи и заниматься только 1с, получая опыт на реальных задачах. Думаю опыт там набирается гораздо быстрее, но пока не представляю как с минимальным доходом буду платить за учебу(заочная форма), ипотеку и кормить машину. К тому же неизвестно когда я начну получать доход хотя-бы 25 тысяч, даже не представляю.
Хочется выбрать 3 вариант, все-таки годы летят. надо само совершенствоваться.

По личному опыту подскажите кто бы как сделал в подобной ситуации. Заранее благодарю.

MuI_I_Ika

Учитывая финансовые риски, учился бы в свободное от работы время. Но за тебя кроме тебя самого этот вопрос вряд ли кто решит лучше.

spidernet

Первые месяцы во франче будет трудно по деньгам. Основной доход идет с процента выполненных работ. Без опыта здесь ну никак не поднять большую сумму. Уделять почти все время основной работе, значит вечерами уже делать ничего не захочется, попытки уделять 1-2 часа вечером, через силу, не дадут нужных результатов, и не будут продуктивными, без реальных задач. Но! в таком режиме можно усвоить основы: основные объекты, код 1с, как эти объекты взаимодействуют. Когда будет понимание основ, то я бы перешел на работу с более свободным графиком(хоть и в ущерб зп), и попытался устроиться во франч на неполный день(не везде, конечно, но такое бывает), если стало получаться, то на 1с уже переходим постоянно. НО! Важно понять, подходит ли данный вид деятельности, ибо, чьи-то большие доходы, не показатель, что в этой области все в шоколаде. Это лично мое мнение.

lkmrus

Благодарю, да все правильно, буду пробовать) начну из изучения  основ, все-таки еще праздники впереди будет время для изучения. Суть не только в том что я хочу получать высокую зп, я в сисадминистрировании уже реализовался как в знаниях так и по зп. Просто хочу как минимум для саморазвития и забыть про определеный круг задач, про провода, бессонные ночи на открытиях магазинов и складов, ну и конечно доход тоже играет роль. Через 3 года семья, к примеру, будет и уже не до рисков будет.
Спасибо за рекомендации :ooifh:

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск