Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:52

Удаление документов за определнный период

Автор darvin232, 14 ноя 2014, 11:10

darvin232

Добрый день!
Как можно в ЗуП удалить документы за определённый срок?
Да, знаю что можно просто пометить данные документы на удаление, а потом просто использовать групповое удаление объектов, но это не очень удобно =(
Может есть ли у кого-нибудь обработка, которая позволяет сделать это проще и быстрее?

Плат: 8.2 ЗуП ред 2.5 (типовая, версию конфы в данной ситуации озвучивать вроде как бессмысленно, одна из последних)
Спасибо!

дфтын

А как вы себе представляете проще и удобнее, чем типовое удаление помечены объектов? МОжно конечно написать обработку непосредственного удаления, но, уверен, что будут проблемы потом с ссылочной целостностью

darvin232

Цитата: дфтын от 14 ноя 2014, 12:16
А как вы себе представляете проще и удобнее, чем типовое удаление помечены объектов? МОжно конечно написать обработку непосредственного удаления, но, уверен, что будут проблемы потом с ссылочной целостностью
Суть в том, что удалить надо все доки за период, а не ток помеченные. Просто не хотел сначала помечать их, а потом уже делитить

дфтын

Помечать то в любом случае придется, если только не удалять непосредственно. Это же защита от дурака минимальная. Но удалять не посредственно - это очень опасная задача, и лучше делать то со специалистом.

SitnovaMarina

Можно воспользоваться обработкой "Универсальный подбор и обработка объектов", интуитивно понятная, можно удалить сразу объекты. Есть на диске ИТС. Перед использованием обязательно архив делайте!
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

1976vas

Есть Групповая обработка справочников и документов, ей можно пометить все документы, потом удалить. Только вот не знаю в ЗУПе есть она - нет.

SitnovaMarina

Цитата: 1976vas от 17 ноя 2014, 13:14
Есть Групповая обработка справочников и документов, ей можно пометить все документы, потом удалить. Только вот не знаю в ЗУПе есть она - нет.

Да, ей можно тоже, на диске ИТС тоже должна быть
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу