Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:35

Почему мы ненавидим наш офис?

Автор MuI_I_Ika, 07 ноя 2014, 22:44

MuI_I_Ika

В последнем номере HBR заглавной темой вынесена статья "Почему мы ненавидим наш офис". И действительно почему?

Офис - это то пространство, в котором сотрудники проводят львиную долю своей жизни. Но лишь единицы компаний могут похвастаться, что сотрудникам в них комфортно. Ну всем нам известны примеры Googla или Яндекса.

Меня интересует, а что вас не устраивает в вашем офисе, чего не хватает или наоборот за что вы хотите похвалить свой офис?

ananas

В моем случае - у нас два отдела находятся в одном кабинете.
Второй отдел - это менеджеры.
Они постоянно разговаривают (звонки, обсуждение конкурентов, других отделов и пр., иногда прям на местах совещания проводят).
Не хватает тишины. Ну это лично мне. Я - интроверт и с головой погружаюсь в работу. Не люблю, когда лезут.
А для моих коллег лезть - это норма. Пока ты работаешь, тебе постоянно звонят (это ещё терпимо более-менее), но находятся такие товарищи, которые считают, что нужно постоянно о себе напоминать.
Они могут даже запросто прийти в кабинет, где есть ты, подойти к тебе, встать над душой и выжидать чего-то.
Это раздражает.
И ещё все слишком серьезные. От этого тоже тошно. Мало кто поддерживает шутки.
Слишком серьезно воспринимают любую инфу.
Хотелось бы абстрагированности, что ли. Никто не обещает, конечно же, каждому по кабинету, да и не нужно это, наверное, но два разношерстных отдела в одном, это не очень. Мы - коммерческий (аналитикой занимаемся, управленческий учет в 1С, контроль внесения инфы, статистика, выборки, отчеты  и тп.).
Плюс некоторой отделенности - возникновение желания пообщаться с другими, выходя из кабинета (своей рабочей зоны).
А когда все в куче сидят, друг за другом смотрят, тогда никакого желания коммуницировать нет (ни внутри, ни снаружи).

Однако, в остальном в отношении удобств всё здорово.
А именно наличие трех (а, может, больше, сама не до конца знаю) столовых.
Возможность пойти обедать, когда угодно, а не, как например, это было на прошлом месте работы, где все, в одно время, как в школе, шли строем на одну маленькую кухонку, где уже была большая очередь к холодильнику и микроволновке.
График работы, также, как и время обеда, не фиксировано. Плюс можно иногда работать удаленно (иногда, т.к., как мне кажется, пока мало кто в нашей стране признает это нормальным).

А вот ещё...из плохих - несогласованность отделов между собой. Если вводится что-то новое, другие об этом узнают постфактум, когда уже всё внедрено и пошли какие-то ошибки.
Т.е. как-то не очень налажено общение между отделами.
Плюс вечная вражда между розничной сетью и корпоративной.
Бухгалтерией и менеджерами.
Инициировать никто также ничего не хочет, даже, если это значительно оптимизирует повседневную деятельность/рутину.
И все рады друг на друга работу спихнуть.
Как-то так.

MuI_I_Ika

А бесплатный кофе и печеньки у вас есть?

ananas

Цитата: MuI_I_Ika от 09 ноя 2014, 19:32
А бесплатный кофе и печеньки у вас есть?
Раньше да, было. Потом руководство решило, что мы сами способны себя обеспечивать. Зато себе они по-прежнему за счет компании заказывают.
Нам поставили вместо этого автоматы с платным кофе.
Есть ещё кофемашина в столовой, где обитают программисты.
Но куплена она была за их средства, потому она в их монопольном владении.
Но они хорошие, делятся с нами.
Вот.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск