Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 13:13

Наименование документов по категория

Автор YOLKIN, 06 ноя 2014, 21:33

YOLKIN

Всем добрый день!

Может кто подскажет, в 1С Бухгалтерии 3 редакция есть возможность дать индивидуальное наименование (номера) документам по классу: 1. товара из номенклатуры, 2. по продающей организации.

Есть предположим 2 филиала в разных регионах и продает разные категории товаров. Необходима номерам документов давать индивидуальные наименования.

Например: №743410001 - (74 номер региона или номер филиала, 341 внутренний номер товара (предположением артикул), далее порядковый номер документа)

дфтын

Можно указать постоянный префикс (74). дальше счетчик.
Вопрос на засыпку, а как вы по кассовой дисциплине, которую должно соблюдать любое предприятие, думаете нумеровать кассовые документы в разнобой?
У вас двойной префикс. 1 -часть постоянная, вторая - переменная. ну.. в теории такое дописать можно, но не понятно зачем:) уверен  что для решение ваших управленческих задач есть какое то другое решение

YOLKIN

дфтын спасибо за ответ!

А как именно сделать первую часть постоянной, вторую переменной?
С кассовой дисциплиной не знаком, насколько я понимаю это все прописано в налогов кодексе, буду рад если назовете номер статьи.

дфтын

Не в налоговом, а инструкция ЦБ. Но вот сказать не могу номер. Могу поискать конечно. Но я реально вам говорю, что так нельзя делать.
Хотя бы оттого, что вы сами запутаетесь в таких номерах. Вы не сможете определить по номеру, примерно, когда этот документ был и прочие.
Кассовую книгу вам не примут. Вы с бухгалтером проконсультируйтесь.Хотя может вы кассовые документы так не будете делать. я там прочитал не то, ну ладно. допустим.Но все равно я бы так не делал и не рекомендовал бы. лучше штрихкод печатать на самом документе с кодом какой вам нужен.
итак:

Я бы, вероятно, в подписке на событие - установка нового номера, вытащил бы соответственно код товара да добавлял. .но!
Чот я не понял в табличной части много товаров может быть. вы какой товар будете в номер пихать? :) Ну как то так, да

Добавлено: 06 ноя 2014, 23:22

Да вообще нельзя нумеровать документы вот так в разнобой. нумерация должна быть последовательно. любых документов. А у обособленных подразделений, соответственно, меняется префикс.

YOLKIN

Цитата: дфтын от 06 ноя 2014, 23:21
Да вообще нельзя нумеровать документы вот так в разнобой. нумерация должна быть последовательно. любых документов. А у обособленных подразделений, соответственно, меняется префикс.

Вот это и необходима уже понял что не получиться реализовать нумерацию документов по внутренним номерам товаров. А по поводу выделения в нумерации подразделении, насколько я понял в 1С Бухгалтерии реализована данная функция при проставлении префикса. Вот только проблема на печатные формы не выводятся данный префиксе, это возможно реализовать?

PS Дак я последовательно изначально и хотел документы нумеровать просто в начале стоят постоянные цифры, в конце переменные.

дфтын

341 внутренний номер товара (предположением артикул)
Это не постоянное, а переменное.

Теги: