Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
03 дек 2024, 20:48

Ошибка при обновлении конфигурации в файловом режиме

Автор PavelSH, 25 окт 2014, 13:00

PavelSH

Так получилось, что конфигурацию не обновляли с момента покупки, текущая конфигурация 2.0.38.6, платформа 8.2.19.106(1С Предприниматель).
Обновляюсь из конфигуратора, при обновлении с конфигурации 2.0.40.7 на конфигурацию 2.0.41 обновление останавливается на изменении РегистрСведений.ДанныеПервичныхДокументов с ошибкой "Записи регистра сведений стали не уникальными ДанныеПервичныхДокументов"
Конфигурация полный сток, из обработок только внешняя "перенос документов "
После каждого обновления запуская клиента для принятия изменений.
Онлайн обновление не вариант, система просит скачать 1Tb.
Подскажите может возможно пропустить данное обновление если да то как?
Обновления скачаны с сайта users.v8.1c.ru

Заранее спасибо!

дфтын

Можно. Нужно писать процедуру анализа этого регистрации сведений

PavelSH

Спасибо за ответ.
То что это можно сделать с привлечением стороннего программиста 1С я понимаю.
Я наверное не правильно сформулировал вопрос, почему не работает стандартная процедура обновления конфигурации? И как решить эту проблему.
У меня эта база ведется в двух конфигурациях, 1 у меня 2-я у бухгалтера, я в течении квартала забиваю всю первичку, в конце квартала передаю бухгалтеру для формирования отчетности и проверки. Обмен документами между базами идет посредством внешней обработки. Моя база обновилась без проблем, а вот базу бухгалтера обновить не могу все встало на 2.0.40.7.

дфтын

Стандартная процедура обновления конфигурации подразумевает под собой проверку на корректность только тех мест, до которых додумались программисты 1С. Но к сожалению, пользователь многообразен в своих ошибках, и все предусмотреть не возможно.
У вас дело было так (включил телепатическую машинку):
Бухгалтер, в процессе экспериментов с 1С, не удосужившись изучить инструкцию (читайте же эти... инструкции!!), завел что - то так, о чем программисты фирмы 1С и в страшном сне представить не могли. После этого, у вас в этом регистре появились некорректные значения.
Ну по проще, на морковках: Вот есть у вас мерседес, и есть у него отверстие куда бензин заливают, но у этого отверстия человека с дубиной нету, чтобы запретить вам туда налить 76 бензин. но налить вы его можете.
Так, что путь один. Писать обработку анализа данных.
Ну есть еще некоторые штучки. но это все экспериментально нужно пробовать.

Из опыта - может быть все угодно, недавно исправлял бухгалтерию, в регистре потерялись ссылки. потому, что решили удалить непосредственно,а не через удаление объектов.

Теги: 8.2