Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 14:44

Ввод дополнительных свойств номенклатуры

Автор Протасова, 15 окт 2014, 15:16

Протасова

Помогите пожалуйста!
Вопрос вот в чем: у меня есть интернет-магазин автозапчастей. Хотим его интегрировать с 1С.Предприятие 8.3. Меня попросили завести номенклатуру в базе, такую же как и на сайте интернет-магазина!!! Загвоздка заключается с следующем: ОДНА запчасть (артикул и название одинаковые) на сайте отображается в разных подпапках! Как мне правильно ввести номенклатуру в базу, чтобы не задвоить позицию? Мне сказали что надо создать новое свойство номенклатуры, в котором я могу списком указать, к каким автомобилям подходит деталь.
Помогите это найти в программе, как это сделать и при этом не собьется ли структура сайта??

Заранее, спасибо!!!

Извините за неграмотный вопрос)))))

Eugeneer

Сделать выгрузку с сайта и загрузить в 1С.
Или настроить обмен.
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

дфтын

У вас случился один из самых интересных моментов 1С и сайт.
выгрузка товара с сайт вам даст только то, что у вас будет один товар в одной группе.
Но на самом деле это нормальная такая проблема, один и тот же товар есть в разныъ группах. Например переходник усб - миниусб оно ко всему подходит.
Вариант решения, который используют, это создать отдельную аналитику. товар - куда входит. в типовом варианте такого нет.

SitnovaMarina

Не указали конфигурацию(

В УТ 10.3 была удобная штука - Категории номенклатуры.

А в УТ 11.1 можно воспользоваться доп. свойствами или реквизитами. Для этого в разделе Администрирование, на закладке Общие настройки включить функциональную опцию Доп. реквизиты и сведения. Рядом будет ссылка на список тех самых доп. реквизитов и на список доп. свойств. Там можете указать, например, свойство с наименованием Принадлежность на сайте и указать его значения (папка1, папка2, и т.д.). В карточке самой номенклатуры открыть доп свойства (наверху формы) и указать значение свойства (т.е. указать ту папку на сайте в которой лежит позиция номенклатуры). Правда этот вариант подойдет только в том случае, если у вас номенклатура на сайте относится максимум к 2 папкам( А при выгрузке на сайт, учитывать где расположена позиция номенклатуры по Группе номенклатуры и по значению, указанному в свойстве номенклатуры Принадлежность.

Чтобы не сбилась структура сайта, правила нужно подкорректировать так, чтобы он учитывал принадлежность номенклатуры, указанную в свойствах.
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

Протасова

Спасибо всем за ответы!
Вопрос всё равно остался не решенным! Разговаривала с другим человеком, он посоветовал в конфигурации поменять значения, чтобы при вводе одинаковой номенклатуры программа не выдавала ошибки и в списке номенклатуры я могла её задваивать! Такое решение может мне помочь???
Добавлено: 18 окт 2014, 16:50

Конфигурация 11.1

SitnovaMarina

В этом случае количественный и стоимостной учет будет вестись для разных номенклатур. Главное сами потом не запутайтесь!
Добавлено: 18 окт 2014, 20:28

Попросите того человека доработать так, чтобы номенклатура принадлежала нескольким группам номенклатуры, т. Е. Нескольким папкам. Но это может за собой чего нибудь нехорошее повлечь(

дфтын

Ничего не хорошего не повлечет, если сопоставление номенклатуры в каких группах она находится делать в регистре сведений и при выгрузке на сайт брать информацию оттуда собственно

SitnovaMarina

Цитата: дфтын от 19 окт 2014, 14:00
Ничего не хорошего не повлечет, если сопоставление номенклатуры в каких группах она находится делать в регистре сведений и при выгрузке на сайт брать информацию оттуда собственно

Согласна!

Теги: