Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:49

Не могу поставить обновление

Автор Татьяна1968, 02 окт 2014, 19:41

Татьяна1968

Цитата: cska-fanat-kz от 07 окт 2014, 06:51
Цитата: Татьяна1968 от 06 окт 2014, 17:55Если сохранять базы данных и выгружать конфигуратор в файл, это поможет если какая-то проблема случиться? И что надо делать что б легче было исправить, ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО-ТО случиться.?

Достаточно с определенной периодичностью выгружать ДТшник.
Особенно перед серьезными изменениями.
а конфигуратор не надо? для чего нужна выгрузка конфигуратора7

дфтын

DTшник собственно выгружается из конфигуратора

cska-fanat-kz

Цитата: Татьяна1968 от 07 окт 2014, 16:47а конфигуратор не надо? для чего нужна выгрузка конфигуратора7

вы видимо имеете ввиду сохранение cf-файла?
конфигурация сохраняется например для того чтобы сохранить режим "на поддержке" для последующих обновлений.
1. сохраняете цфник
2. вносите изменение в конфигурацию
3. что-то проделываете в пользовательском режиме
4. загружаете цфник из п.1 обратно

ну или для того, чтобы получить пустую базу с нужной вам конфигурацией :bleh:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Татьяна1968

Цитата: дфтын от 07 окт 2014, 16:54
DTшник собственно выгружается из конфигуратора
это я знаю, я просто хочу понять суть, мне для себя просто интересно. как работает ПО
там много всяких выгрузог-загрузок для чего они 
Добавлено: 07 окт 2014, 20:15

Цитата: cska-fanat-kz от 07 окт 2014, 17:17
Цитата: Татьяна1968 от 07 окт 2014, 16:47а конфигуратор не надо? для чего нужна выгрузка конфигуратора7

вы видимо имеете ввиду сохранение cf-файла?
конфигурация сохраняется например для того чтобы сохранить режим "на поддержке" для последующих обновлений.
1. сохраняете цфник
2. вносите изменение в конфигурацию
3. что-то проделываете в пользовательском режиме
4. загружаете цфник из п.1 обратно

ну или для того, чтобы получить пустую базу с нужной вам конфигурацией :bleh:
Да, а что значит сохранить режим "на поддержке"

Finibus

Доброго времени суток!
Ситуация у меня не совсем такая, но тоже связана с обновлением (2.5.84.1). Дело вот в чем: После обновления и входа в "Предприятие" - как обычно "Я подтверждаю...", Изменился номер..." выдает ошибку (скриншоты приложил). что делать не представляю, второй день гуглю, перепробовал все, даже немного похожие предложения, результатов ноль.
1С Предприятие 8.2 ЗУП (8.2.19.106)

cska-fanat-kz

1. На базе до обновления ошибок не возникало?
2. В любом случае попробуйте откатиться обратно и провести тестирование (и утилитой и в конфигураторе)
3. База - типовая, на поддержке? Обновляетесь стандартной процедурой?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Цитата: Finibus от 09 окт 2014, 04:23
Доброго времени суток!
Ситуация у меня не совсем такая, но тоже связана с обновлением (2.5.84.1). Дело вот в чем: После обновления и входа в "Предприятие" - как обычно "Я подтверждаю...", Изменился номер..." выдает ошибку (скриншоты приложил). что делать не представляю, второй день гуглю, перепробовал все, даже немного похожие предложения, результатов ноль.

Если выгружали ДТшник перед обновлением, тогда нужно будет загрузить его и протестить, иначе откат и тестирование. КонецЕсли; <_<

Finibus

Цитата: cska-fanat-kz от 09 окт 2014, 08:17
1. На базе до обновления ошибок не возникало?
2. В любом случае попробуйте откатиться обратно и провести тестирование (и утилитой и в конфигураторе)
3. База - типовая, на поддержке? Обновляетесь стандартной процедурой?
1. Нет почти месяц.
2. Программа установлена как толстый клиент, сами БД находятся на сервере. Проверка утилитой ошибок в БД не обнаружила, в конфигураторе находит находит ошибки и вроде как исправляет, но безрезультатно.
3. Типовая это как? Да на поддержке. Обновление происходит так: из службы поддержки присылают файлы (находится в 400-х километрах от нас, дальше как обычно.
Вы уж извините меня за некомпетентность, просто я обслуживаю на предприятии сети,сервера и видео наблюдение, а с 1С - как бы за одно... Обращаясь в службу поддержки получаю не совсем вразумительные ответы, или такие, которые можно найти на первой ссылке гугла (подозреваю, что там работают такие же спецы, как и я :befhbt::D)
Добавлено: 10 окт 2014, 03:21

Цитата: 2С от 09 окт 2014, 09:44
Если выгружали ДТшник перед обновлением, тогда нужно будет загрузить его и протестить, иначе откат и тестирование. КонецЕсли; <_<
Обидно конечно, но не выгружал :dfbsdfbsdf:. На сервере БД бэкапятся ежедневно, но в тот день я провозился с ней до ночи и из головы вылетело откатиться...

дфтын

Поправил. Был ошибочно заполнен регистр - Текущие кадровые данные. Пришлось корректировать
Добавлено: 14 окт 2014, 20:54

Цитата: Finibus от 09 окт 2014, 04:23
Доброго времени суток!
а у вас проблема серьезнее. у вас физические какието нарушения структуры.
Добавлено: 15 окт 2014, 00:43

Короче надо делать примерно так. найти рабочий бекап с этой конфигурацией, выгрузить из неё конфигурацию, и на плохую конфишурацию сделать - загрузить измененную конфигурацию. не обновление, а именно загрузку. конфа как бы перезапишется

Finibus

Цитата: дфтын от 14 окт 2014, 20:53
Короче надо делать примерно так. найти рабочий бекап с этой конфигурацией, выгрузить из неё конфигурацию, и на плохую конфишурацию сделать - загрузить измененную конфигурацию. не обновление, а именно загрузку. конфа как бы перезапишется
В том-то вся и заковыка, что рабочего бэкапа нет - БД архивируются с замещением (для экономии). Что делать ума не двину. Хорошо ещё что не конец квартала, расчленёнка была бы гарантирована...

Теги: