Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:30

Доступ к данным через файл 1Cv8.1CD

Автор s26021968, 29 сен 2014, 09:31

s26021968

Доброго времени суток всем.

Есть ли возможность через файл  1Cv8.1CD получить доступ к данным (например справочникам) и записать в них свои данные.
Как это было в версии 1с 7.7 через dbf-файлы.
Спасибо.

С уважением Сергей.

Codokopatel

dbf-файлы не очень надежны как средство хранения данных.
Данные содержащиеся в них можно было легко прочитать сторонними программами - всякими dbf-ридерами или таким монстром как FoxPro.
Но средства работы с dbf-файлами в 1С остались.
Есть такой объект как XBase, который позволяет считывать информацию из dbf-файлов и записывать информацию в dbf-файлы.
Правда операций с dbf-файлами можно произвести не очень много, но для загрузки и выгрузки данных их вполне достаточно.
Подробнее об объекте XBase можно посмотреть: "Справка - Синтаксис-помощник - Общие объекты - XBase".

LexaK

скорее всего, такой возможности, напрямую записать данные в файл 1Cv8.1CD - нет!
(если вы не самый крутой хакер)
в СКЛ-ом варианте еще что-то можно было бы напрямую записать в соответствующие таблицы
в файловом варианте только через СОМ соединение (внешнее соединение) или через запуск полноценного приложения 1с, в обоих случаях нужны логин и пароль, если они база с пользователями и паролями. причем у учетной записи должно быть разрешение внешнего соединения.
если помогло нажмите: Спасибо!

has

s26021968, насколько я знаю нет, а зачем?

cska-fanat-kz

Цитата: has от 30 сен 2014, 06:35
s26021968, насколько я знаю нет, а зачем?

что-то натворил и шоб глав бух не узнал... ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

cska-fanat-kz

Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Теги: