Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:31

Ошибка авторизации

Автор Shalhoekx, 09 сен 2014, 06:16

Shalhoekx

Добрый день! Неделю назад установил новую платформу 8.3.5.1119 и у пользователей начались проблемы с авторизацией.
Терминальный сервер, домен, авторизация в 1С по домену, файловая база. Пользователь входит в 1С и у него запрашивается логин с паролем, хотя его должно автоматически по домену авторизовать. Попробовал зайти сам - тоже спрашивает логин и пароль, мой пользователь может входить без доменной авторизации, но пишет что неверный пароль.
Интересно, что при входе в конфигуратор, авторизация срабатывает нормально, но при попытке открыть базу из конфигуратора - запрашивается логин\пароль, а при попытке сменить пароль вылетает "Ошибка формата потока" и 1Ска падает.
на старой платформе работает нормально, но там 8.3.4.465, а база Бухгалтерия 3.0.35.10 и она требует платформу 8.3.5.
Перепробовал все платформы 8.3.5 с сайта 1С - ошибка сохраняется. Открывал со своего ПК эту базу через шару - та же проблема с новой платформой.
Гуглил ошибку, чистил кеш пользователей - не помогло (в итоге удалил вообще все из кеша пользователей связанное с 1С, даже шаблоны обновлений, кроме списка баз). Пробовал удалять базу из списка, и добавлять по новой. Притом кое-кто из пользователей нормально заходит в базу с новой платформой, и у меня создается впечатление, что, то ли после его входа, то ли после входа любого юзера в базу, у всех остальных начинаются косяки. (После чистки кеша, у меня база нормально сразу открылась и у младшего буха тоже, а через пару часов сказали что опять эта проблема, и чистка кеша уже не помогла).
Тестирование базы делал - все Ок. Притом бухи активно юзают около 7-8 баз, ошибка пока только в двух.
Что можете посоветовать?

MuI_I_Ika

Shalhoekx

Цитата: MuI_I_Ika от 09 сен 2014, 10:24
Нужно почистить кеш метаданных

Цитата: Shalhoekx от 09 сен 2014, 06:16
Гуглил ошибку, чистил кеш пользователей - не помогло (в итоге удалил вообще все из кеша пользователей связанное с 1С, даже шаблоны обновлений, кроме списка баз)

WAR13

Только тестирование делали?
Реструктуризацию базы сделали?

Ну как самый крайний вариант: выгрузить базу в файл и загрузить в новую базу.

Добавлено: 09 сен 2014, 15:06

О!!! Всем пользователям платформу обновил?! Если хоть у одного стоит старая, то пиши пропало. Да и советую все старые версии платформ так же снести у всех.

Shalhoekx

На копии базы отследил косяк, проблема в следующем:
    Если в базу заходит пользователь на платформе 8.3.4, то на платформе 8.3.5 пользователи нормально зайти не смогут. В моем случае оказалось что у глав буха на рабочем столе есть ярлык, открывающий именно 8.3.4, поэтому у всех сначала все работало, а потом, когда она начинала в разные базы лезть, начинались косяки.
    Была раньше подобная проблема, но когда у одних 8.2, у других 8.3 открывалась (в настройках базы у юзверей было прописано так), но тогда 1С сразу говорила что кто-то на другой платформе висит.
    Сегодня после работы посношу им все левые ярлыки, отпишусь в понедельник что получилось.

Sergey.borovikov

В 1с когда создаю нового пользователя, задаю ему наш стандартный пароль.
Пользователь логиниться под собой, пароль работает. Ура. Но, после того как он один раз ввел пароль, 1с открылась, всплывает второе окно в котором надо повторно ввести пароль. Только видимо уже другой, потому что стандартный не подходит.
У стареньких пользователей есть 21 пароля, 1 на вход в базу и другой не понятно на что и зачем. А я не знаю где и как задать этот самый 2-ой пароль.
Скажу сразу, я человек в этой организации новый и поидее не должен заниматься непосредственно 1с-кой, но так получилось что предыдущего админа уволили со скандалом и дела перенять так и не успели.

Заранее спасибо за ответ. Или хотя бы совет где и что надо рыть.

DmitriyF

Цитата: Sergey.borovikov от 18 сен 2014, 15:53
В 1с когда создаю нового пользователя, задаю ему наш стандартный пароль.
Пользователь логиниться под собой, пароль работает. Ура. Но, после того как он один раз ввел пароль, 1с открылась, всплывает второе окно в котором надо повторно ввести пароль. Только видимо уже другой, потому что стандартный не подходит.
У стареньких пользователей есть 21 пароля, 1 на вход в базу и другой не понятно на что и зачем. А я не знаю где и как задать этот самый 2-ой пароль.
Скажу сразу, я человек в этой организации новый и поидее не должен заниматься непосредственно 1с-кой, но так получилось что предыдущего админа уволили со скандалом и дела перенять так и не успели.

Заранее спасибо за ответ. Или хотя бы совет где и что надо рыть.
Если вы завели пользователя с полными правами и первый раз входите в базу то 1с может запрашивать два раза пароль, но он одинаковый.

Теги: 8.3.5